Горячие Новости

Облако тегов

Чийгоз призвал крымских татар бойкотировать выборы в Думу

Чийгоз призвал крымских татар бойкотировать выборы в Думу

Крымские татары на должны быть участниками выборов в Государственную думу Российской Федерации на аннексированном Крыму. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», с таким призывом к своим землякам обратился заместитель главы меджлиса крымских татар Ахтем Чийгоз. Его заявление на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал адвокат Николай Полозов. Сам Чийгоз сейчас находится под стражей, согласно принятому решению оккупационных властей.

Представитель крымскотатарского народа отметил, что депутатами уходящего созыва были поддержаны «преступные решения, которые позволили начать военные действия и повлекли за собой захват чужих территорий и тысячи смертей».

«В связи с действиями Российской Федерации крымские татары оказались, вопреки своей воле, в оккупации прямо у себя дома, в Крыму который является для них исторической родиной. Российский президент Владимир Путин говорит, что «крымские татары не должны играть роль разменной монетой в том, что произошло». Это же означает, что участие в выборах с нарушением всех норм международного права, что способно повлечь за собой их непризнание – это не что иное, как попытка использовать наш народ в качестве разменной монеты», - заявил Чийгоз.

«Кроме того, все это идет в разрез политическим и моральным нормами крымских татар, которые отказались принимать незаконную аннексию Крыма»,- добавил он.

«С учетом постоянных репрессий с целью устрашения, запрета представительного органа - Меджлиса крымскотатарского народа, похищений и убийств, приводящихся противозаконных обысков, незаконно арестованных и сидящих в тюрьмах и уже теперь в «психушках» десятков крымских татар, разве мы имеем право отнестись к захватчику лояльно», - возмутился он. В то же время, обращаясь к лояльно настроенным к Кремлю крымчанам, Чийгоз напомнил, что несмотря на то, кто крымским татарам пришлось пройти немало сложных периодов в своей истории, они не сломались.

«Да, часть из нас может погибнуть, а еще одна часть будет подвержена депортации, отстаивая право своего народа на свободу и право выбирать как строить свое будущее! Однако жить в «тюрьме народов» по принципу «Крымским татарам нужно свое будущее связать с Россией» не будут», - подчеркнул он.

ОБСЕ будет игнорировать выборы в Госдуму РФ в Крыму.

Представители Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не намерены наблюдать за выборами в Госдуму, которые противозаконно собираются проводить российские оккупационные власти в Крыму.

Об этом сообщил глава миссии Ян Петерсен в интервью изданию «Известия».

«Те долгосрочные наблюдатели, которых распределили по стране, должны наблюдать за российской территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран — членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Азербайджан
Азербайджан
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Сонник
Сонник
города Узбекистана
Города Узбекистана