Горячие Новости

Облако тегов

Главы МИД Германии и Франции посетят Киев для анализа «нормандского формата»

Главы МИД Германии и Франции посетят Киев для анализа «нормандского формата»

Немецкий и французский министры иностранных дел Штайнмайер и Эро на следующей неделе прибудут в Киев с целью обсуждения положения дел «нормандского формата». Об этом 8 сентября сообщает «Биржевой лидер».

Штайнмайер выступил в германском бундестаге 7 сентября за возвращение к «нормандскому формату».

Во время выступления перед парламентариями Германии глава ее МИДа высказался за усиление политики по сдерживанию РФ со стороны Североатлантического альянса НАТО. Дипломат при этом подчеркнул крайнюю желательность и даже необходимость сохранения диалога с Москвой, чтобы наметившееся отчуждение между Западом и Востоком Европы не вело к новым разделениям на противостоящие лагеря.

В то же время 6 сентября в ходе выступления в Раде украинский президент Петр Порошенко сделал заявление о заинтересованности Киева в сохранении и продолжении «нормандского формата» переговорного процесса. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что любые форматы в переговорах имеют смысл лишь с участием России.

Ранее изданием Financial Times было высказано мнение, что прибег Путин к грубой своей дипломатии перед проведением саммита G20 в Китае.

Российская армия была приведена внезапно в состояние боевой готовности у юго-западных рубежей России перед встречей «Большой двадцатки» в Китайской Народной Республики. Financial Times считает, что Кремль сделал это для «выдавливания» из переговорного процесса по урегулированию конфликтной ситуации на Донбассе президента нашего государства.

Президентом Франции Франсуа Олландом было заявлено 5 сентября, что очередная встреча «нормандского формата» может быть организована в ближайшие несколько недель.

В президентской администрации Порошенко, в свою очередь, сделали уточнение, что запланированную встречу глав Украины, Франции, ФРГ и РФ могут провести в Берлине.

Тем временем внешнеполитическое ведомство Германии сообщило, что готово оно рассмотреть возможности изменений в «нормандском формате», если выдвинут партнеры ряд соответствующих предложений.

Руководителем рабочего штаба по Украине в Министерстве иностранных дел ФРГ Йоханнесом Регенбрехтом на заседании дискуссионного политического клуба «Откройте мир» 5 сентября подтверждена открытость его коллег к любым изменениям формата. Они возможны, если хотят этого партнеры. Если Украиной будет выдвинуто альтернативное предложение или идея о том, как достичь в Донбассе мира, то такое предложение, дескать, будет приветствоваться.

Регенбрехт указал на значимую роль Соединенных Штатов в урегулировании сложившейся на Донбассе ситуации. Европейцам и американцам необходимо, мол, укрепить и объединить свои усилия в достижении мира на Донбассе. Сейчас уже, со слов Йоханнеса, это происходит.

Следует напомнить, что при посещении 4 сентября норвежской столицы Осло Штайнмайер упомянул про подготовку документа, который предусматривал бы свод неких «новых правил» перемирия в регионе Донбасса. Главой МИД ФРГ было высказано заверение, что с принятием данного документа возобновятся встречи глав внешнеполитических ведомств «нормандского формата». В МИДе Германии заявили вскоре, что слова Штайнмайера неверно были интепретированы журналистским сообществом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
БелСел
БелСел, ООО СП
Эстония на карте
Эстонская Республика
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович