Горячие Новости

Облако тегов

Китайцы инвестируют миллиарды долларов в футбольные клубы Европы

Китайцы инвестируют миллиарды долларов в футбольные клубы Европы

Бизнесмены из Китайской Народной Республики инвестируют миллиардные суммы в футбольные клубы из европейских стран. Более детально об интересе китайских инвесторов к футбольным клубам "Старого света" узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Компании из КНР выкладывают миллиарды долларов, чтобы стать собственниками доли в известных европейских футбольных клубах, тогда как футбольные клубы из Поднебесной продолжают бить ценовые рекорды на трансферном рынке, заманивая к себе таким образом звезд спорта номер один. Ранее президент Китая Си Цзиньпин заявил о желании превратить возглавляемую им страну в великую спортивную нация: глава государства надеется, что Китай не просто примет Чемпионат мира по футболу, но и выиграет мировой футбольный форум. Бизнесмены, поняв, куда дует ветер, принялись активно вкладывать средства в спорт, в том числе и в футбол.

У китайских инвесторов сегодня больше средств на покупку долей в футбольных клубах Европы, чем у бизнесменов из России и стран Ближнего Востока – Фенг Син.

Первые шаги в направлении инвестирования в европейские футбольные клубы уже сделаны: консорциум инвесторов, в состав которого входят инвестиционная группа из Поднебесной Everbright и британская инвестгруппа PCP Capital Partners, пытается договориться с владельцами футбольного клуба "Ливерпуль" о приобретении известной в футбольном мире команды. В текущем году "Ливерпуль" занимает 8-е место в рейтинге наиболее дорогих футбольных клубов мира, составляемом изданием "Форбс", с выручкой в 471 миллион долларов и с капитализацией в 1,55 миллиарда долларов.

В случае если данная сделка будет доведена до своего логического завершения, она станет наиболее крупной китайской инвестицией в футбольные клубы Соединенного Королевства. Впрочем, пока собственники "Ливерпуля" не торопятся с продажей клуба, приобретенного в 2010 году за 300 миллионов фунтов стерлингов.

По словам Фенга Синга, являющегося основателем компании Baofeng и занимающего в ней должность исполнительного директора, футбольные клубы Европы – это своего рода трофейные активы. Он подчеркнул, что в настоящее время у китайских инвесторов есть больше денег для проведения такого рода сделок, чем у бизнесменов из Российской Федерации или из ближневосточных стран.

Напомним, что в прошлом году консорциум из КНР во главе с инвестиционными фондами Citic Capital и China Media, являющийся совладельцем футбольного клуба "Манчестер Сити", выкупил 13 процентов акций клуба у своего партнера – City Football Group. В начале августа этого года появилась информация о предварительном соглашении о продаже консорциуму китайских инвесторов знаменитого итальянского клуба "Милан", свое согласие на сделку уже дал его владелец Сильвио Берлускони: команда с долгами в размере около 220 миллионов долларов была оценена в 74 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Элина Карякина
Карякина Элина
Святогорск
Святогорск
Планета
Планета
Первый канал
Первый канал
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA