Горячие Новости

Облако тегов

МВФ отложил рассмотрение вопроса об очередном транше Украине

МВФ отложил рассмотрение вопроса об очередном транше Украине

Надежды украинской власти на то, что в конце августа Международный валютный фонд примет решение о выделении Киеву очередного транша финпомощи, оказались тщетными – в повестке заседаний совета директоров фонда на последний летний месяц этого года отсутствует рассмотрение вопроса о предоставлении Украине финансирования в рамках обновленной программы сотрудничества. Более детально о том, почему МВФ принял решение отложить рассмотрение вопроса о предоставлении Украине очередного кредита, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Украинская власть, как оказалось, тщетно надеялась на то, что в конце августа МВФ примет решение о предоставлении Киеву очередного транша финпомощи в раках обновленной программы сотрудничества. Реалии таковы, что в повестке дня совета директоров фонда на последний месяц лета отсутствует рассмотрение вопроса о предоставлении Киеву очередной порции финансовой помощи.

У Международного валютного фонда возникли претензии к украинской системе электронного декларирования.

Напомним, что ранее руководитель украинского Минфина Александр Данилюк предположил, что украинский вопрос совет директоров МВФ включит в повестку дня заседания, запланированного на конец августа. Министр объяснил, что совет директоров фонда официально будет заседать на 4-й неделе августа. Украина надеется, что в этот период будет обсуждаться и вопрос предоставления ей очередного кредита – более того, украинская сторона надеется на позитивное решение данного вопроса. Позже Данилюк заявил, что в случае срыва сотрудничества с МВФ Кабинету министров придется идти на непопулярные меры.

Между тем Международный валютный фонд недавно направил официальному Киеву письмо, в котором сообщил о своих претензиях к украинской системе электронного декларирования. В письме украинскому руководству, в частности, сказано, что система электронного декларирования без сертификации не будет считаться рабочей, и такая система не будет отвечать условиям программы, поддержанной МВФ. В этой связи фонд призывает украинскую власть как можно быстрее исправить указанный недостаток.

Следует отметить, что Украина с осени прошлого года живет без внешней финансовой помощи, при этом едва ли не единственным двигателем реформ в стране, несмотря на громкие заявления чиновников, по-прежнему остается, по сути, только лишь программа сотрудничества с фондом. Нынешнему правительству стоит провести работу над ошибками, допущенными их предшественниками в Кабинете министров, и понять одну простую вещь: кредиторов не следует "кормить" одними только планами, не наполненными реальными намерениями программами, прожектами и огромным количеством "дорожных карт" ряда реформ, поскольку реакция кредиторов в таком случае будет соответствующей, как, впрочем, и финансовые последствия для всей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
17 августа
17 августа
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)