Горячие Новости

Облако тегов

Почему кремлевская пропаганда не помогает Трампу в его предвыборной гонке

Почему кремлевская пропаганда не помогает Трампу в его предвыборной гонке

Эксперт по информационной безопасности Бен Ниммо, являющийся научным сотрудником Atlantic Council, объяснил, почему кремлевская пропаганда не помогает Дональду Трампу в борьбе за кресло президента США. Более детально мнение Ниммо относительно того, почему кремлевские пропагандисты не помогают Трампу бороться за кресло главы государства, а также об истинных целях Кремля в США изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Бен Ниммо отметил, что кремлевская пропагандистская машина, как бы это парадоксально ни звучало, вовсе не работает на поддержку Дональда Трампа, стремящегося стать президентом Соединенных Штатов. На самом деле усилия кремлевских пропагандистов направлены на то, чтобы дискредитировать демократию в США в целом. Основными пропагандистскими средствами массовой информации РФ в Соединенных Штатах сегодня являются интернет-сайт Sputnik и телестанция RT. Влияние данных СМИ на ход президентской гонки в США кажется минимальным, но если присмотреться к стилю подачи ими новостной информации, то можно увидеть истинные цели российского руководства.

Данные СМИ чаще обычного совершают выпады против Хиллари Клинтон, а также выпады против самой природы американской демократии. Создается такое впечатление, будто Кремль не так заинтересован в продвижении кандидата от Республиканской партии, как в поощрении недовольства в Соединенных Штатах. И сайт Sputnik, и телестанция Sputnik, и телестанция RT освещают избирательную кампанию миллиардера достаточно сбалансировано. В частности, Трамп в одних материалах подается в хорошем свете, например, когда он обвинил своего оппонента в поддержке "Исламского государства", тогда как в других материалах республиканца представляют уже совершенно иначе.

xw_1285636.jpg

Журналисты сайт RT, к примеру, процитировали неонацистского лидера, публично заявившего о поддержке Дональда Трампа, при этом самого миллиардера обвинили в лицемерии. В свою очередь, сайт Sputnik задался вопросом, не является ли Трамп потенциальной угрозой для Республиканской партии из-за своей некомпетентности, или же он просто говорит вещи, в которые в настоящее время верит большая часть сторонников республиканцев?

Хиллари Клинтон является очевидной мишенью кремлевских пропагандистов – Ниммо.

Между тем оба основных пропагандистских российских ресурса в США не придерживались такого баланса при освещении кампаний других кандидатов в президенты, а наиболее очевидной их мишенью стала Хиллари Клинтон. В частности, в августе этого года российские пропагандисты обвинили кандидата от Демократической партии во вранье и в коррупции, а также сообщили о якобы плохом состоянии здоровья Клинтон.

Помимо этого, они обвинили демократку в запуске процесса "охоты на ведьм" в стиле маккартизма, направленного против Трампа, и связали кандидата от Демократической партии с использованием в 1954 году ядерного оружия. На страницах сайта Sputnik команду Хиллари Клинтон назвали "ястребами войны", а саму демократку – "королевой войны". Пропагандисты заявили, будто бы Клинтон хочет, чтобы солдаты продолжали гибнуть, а количество страдающих семей росло.

Если же обобщить всю картину, то можно увидеть, что пропагандисты Кремля выступают не столько за Дональда Трампа, как против Хиллари Клинтон и против всего американского истеблишмента. Бывшая ведущая сайт RT Лиз Валь, уволившаяся с телеканала в позапрошлом году, в прямом эфире выразила протест против нарушения стандартов журналистики. Она заявила, что главной целью RT является не поиск правды и не правдивое освещение событий. Задача телеканала заключается в стремлении породить атмосферу неуверенности и недоверия к властям западных стран и к западным институциям, распространяя любую дискредитирующую Запад информацию.

Кремль использует как раз такую призму – с этим вполне можно связать и недавний взлом компьютерной системы Демократической партии. Речь здесь вовсе не идет о том, чтобы сделать одного из кандидатов на должность президента США более привлекательным – речь идет о стремлении сделать непривлекательной американскую демократию в целом. Sputnik и RT настолько часто цитируют высказывания против Хиллари Клинтон и против всего американского истеблишмента, что вывод напрашивается сам собой – это не может быть простым совпадением.

У такой позиции может быть две причины. Первая причина – это желание российского руководства опровергнуть все обвинения в недемократичности в свой адрес и показать, что те, кто критикует Кремль, также недемократичны. Вторая причина вызывает куда большую тревогу. В обновленной в конце 2014 года военной доктрине РФ записано, что одним из самых главных элементов современного конфликта стало широкое применение имеющегося у населения протестного потенциала. Российские власти постарались задействовать данный потенциал в процессе аннексии Крымского полуострова и при вторжении в восточную часть Украины.

В Кремле подстрекательство считают неотъемлемой частью современного конфликта, а учитывая веру российского руководства в то, что Российская Федерация находится в состоянии геополитического конфликта с Соединенными Штатами, логичным шагом Москвы в такой ситуации был бы шаг, направленный на разжигание смуты внутри американского общества, и кремлевские пропагандисты в США сегодня работают как раз в этом ключе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Instagram
Instagram
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ТВ Центр
ТВ Центр
Батальон Азов
Батальон Азов
Саша Грей
Саша Грей
Виталий Славянский
Виталий Славянский