Горячие Новости

Облако тегов

Природа рассекретила тайную военную базу США в Гренландии

Природа рассекретила тайную военную базу США в Гренландии

В регионе северной части огромного острова Гренландия буквально на днях была внезапно обнаружена огромная секретная военная база Соединенных Штатов Америки еще со времен холодной войны. Ее масштабное строительство было одним из главнейших пунктов по реализации очень тайной спецоперации американцев под кодовым названием Project Iceworm. Как сообщают сегодня журналисты, здесь американцы ранее планировали разместить примерно 600 собственных мощных ядерных боеприпасов, к которым представители российской стороны не смогли бы получить никакой доступ.

В случае по-настоящему успешной реализации данного проекта здесь бы могли построить 4,5 тысячи километров тоннелей, а также магазин, больницу, церковь и даже театр. В 1966 году сами американцы быстро покинули объект, потому что ледник начал стремительно смещаться. Сообщается, что высшие государственные власти Дании хорошо знали о существовании вышеуказанной базы, но вообще не представляли, для каких непосредственно целей она, собственно говоря,к была возведена.

На острове Гренландия стремительно тают ледники.

Ледники острова Гренландия продолжают и дальше стремительно таять. Каждый последующий месяц с данного острова в воды Атлантического океана стекают тысячи кубов пресной воды. По причине этого резко замедляется Гольфстрим, который несет с собой теплые воды Атлантики на весь север европейского континента, тем самым обеспечивая мягкий климат в прибрежных государствах, сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Из-за быстрого повышения температурных показателей воздуха в последние двадцать лет таяние льдов стремительным образом ускоряется. Сейчас на территории Гренландии намного теплее — почти так же, как было еще 860 лет назад во время теплого Средневекового периода. В результате к концу двадцатого века скорость течения постепенно замедлилась чуть ли не на все 20 процентов.

Международная группа океанологов, геологов, а также метеорологов из известного Потcдамского института исследований влияния на современное изменение климата (Германия), уверена, что это может определенно грозить похолоданием в странах Европы и повышением уровней моря в Америке. Вместе с тем ведущий автор проводимого исследования предостерегает от высказывания каких-либо панических выводов. По его же собственным словам, в двадцать ближайших лет Европа точно никак не замерзнет. Крайне неоднородная температура и сильная соленость воды в мировом океане ведут к резким перепадам плотности самих водных потоков. Их изменение невероятно длительный процесс, который европейские жители ощутят еще совсем не скоро.

В свою очередь, Профессор П. Уодхэм из известного Кембриджского университета недавно заявил, что в этом или уже следующем году Арктика может первый раз за 100 тысяч последних лет полностью освободиться от ледяного покрытия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Интер телеканал
Интер телеканал

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
14 мая
14 мая
8 августа
8 августа