Горячие Новости

Облако тегов

Почему Кремль манкирует связями Анкары с террористами?

Почему Кремль манкирует связями Анкары с террористами?

В германской экспертной среде активно обсуждается наличие связи турецкого руководства с террористическими организациями. Для Москвы это обстоятельство, судя по всему, принципиально важным не является. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Германская пресса выяснила, что правительству страны известно о наличии связей турецких коллег с террористами. В настоящее время в Берлине обсуждаются перспективы дальнейших взаимоотношений с Анкарой. В экспертной среде присутствует уверенность, что новые детали о политике турецкого руководства никак не повлияют на взаимоотношения между Турцией и Российской Федерацией.

В распоряжение германской прессы попал конфиденциальный документ, из которого стало известно, что в правительстве ФРГ владеют информацией об активной поддержке турецкой властью террористических группировок в ближневосточном регионе и на территории Среднего Востока. Новые сведения стали предметом дискуссии в немецких политических кругах, государственные деятели размышляют о дальнейшей стратегии Берлина в отношениях с официальной Анкарой.

Интересно, что о связях турецкого президента Эрдогана с террористами в Москве говорили еще в прошлом году. Однако это обстоятельство не стало препятствием для неожиданной и стремительной нормализации отношений между Москвой и Анкарой через каких-то полгода. Эксперты размышляют над тем, почему, узнав о поддержке турецким лидером боевиков, Кремль не отказался от связи с правительством Эрдогана.

Журналисты общественно-правового телеканала ARD получили возможность ознакомиться с конфиденциальным приложением к ответу МВД Германии на малый запрос парламентской фракции Левой партии. Согласно опубликованным 16 августа выдержкам из текста документа, правительство Германии констатирует множественные проявления солидарности и поддержки турецким президентом и его партией египетской группировки «Братья мусульмане», организации ХАМАС и вооруженных исламских оппозиционеров в Сирии.

В документе указывается, что внутренняя и внешняя политика Анкары, начиная с 2011 года, была довольно специфической, с ориентацией на исламизацию. В результате Турция превратилась в центральную платформу для действий группировок исламистов Ближнего и Среднего Востока. Многие германские политики уже отреагировали на обнародованные данные.

Германские социал-демократы обратились в МВД с просьбой предоставить документ для рассмотрения парламентом. Многие политические деятели заявляют о возможно пересмотре сотрудничества с Анкарой. Севим Дагделен, эксперт парламентской фракции Левых по вопросам внешней политики, заявила, что правительство Германии не должно иметь какие-либо дела с «крестным отцом терроризма». Так Дагделен назвала Реджепа Тайипа Эрдогана.

1.jpgКристиан Бракель, эксперт Германского общества внешней политики, напомнил, что между двумя государствами на данном этапе и без того наблюдается кризис в отношениях. Аналитик не ожидает, что между Анкарой и Берлином возникнут новые разногласия после публикации конфиденциального документа. По сути, обнародованные данные нельзя считать сенсационными, поскольку ранее о лояльном отношении Эрдогана к отдельным группировкам террористов было известно.

Также обращает внимание эксперт на то, что в документе отсутствует информация о характере и масштабах поддержки, которую Турция оказывает боевикам. Аналитик объясняет, что о возможном пересмотре отношений будет смысл говорить при появлении деталей. К примеру, если окажется, что Анкара активно поддерживает ИГИЛ или поставляет оружие группировке ХАМАС.

Отношения Москвы и Анкары развиваются по кривой «русских горок».

Ранее неоднократно звучали подобные обвинения, турецкого президента уличали в связях с террористами. После инцидента с уничтожением в Турции бомбардировщика Су-24 турецкими силовиками Москва и российская пресса обвиняли Анкару в помощи ИГИЛ. В послании федеральному собранию в декабре прошлого года хозяин Кремля заявил, что Москве известно, кто в Турции получает выгоду и дает возможность заработать боевикам ИГИЛ при продаже украденной в Сирии нефти.

Заместитель главы оборонного ведомства Анатолий Антонов также рассказал, что по данным Минобороны высшее руководство Турции, включая президента Эрдогана и его семью, вовлечено в преступный бизнес. Российский президент в своем послании подчеркнул, что Москва не намерена забывать пособничество террористам. Минобороны даже показало фото- и видеокарты, которые якобы подтверждали, что российский самолет был уничтожен для защиты путей поставки нефти из подконтрольных боевикам регионов.

preview_9239a058cf65e5a0ca848e5fa54b5bbaНесмотря на предыдущие заявления, в конце июня текущего года Анкара Москва помирились после написанного турецким президентом письма с извинениями за уничтоженный самолет. Федор Лукьянов, председатель Совета по внешней и оборонной политике признает, что колебания в двухсторонних отношениях и изменение позиции Кремля по турецкому вопросу выглядят «не очень красиво». Тем не менее он называет примирение с Анкарой шагом прагматичным и рациональным.

Лукьянов убежден, что состояние противоборства с Турцией для Москвы сопровождалось определенными рисками в ближневосточном регионе, а также в Сирии, на Кавказе и в Крыму. Поэтому при появлении возможности сделать вид, что неудачный раздел в отношениях двух стран завершен, Москва и Анкара шансом воспользовались. По мнению эксперта, информация из опубликованного в Германии документа не окажет влияние на отношения между Россией и Турцией, поскольку московские политики хорошо знают о хитрой игре, которую Анкара ведет в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Hitman
Hitman
YouTube
YouTube
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Татнефть
Татнефть