Горячие Новости

Облако тегов

В чем заключается стратегия победы Дональда Трампа?

В чем заключается стратегия победы Дональда Трампа?

От привычных кандидатов на высокие государственные должности миллиардер Дональд Трамп сильно отличается. Некоторые эксперты сомневаются, что у предпринимателя действительно есть стратегия достижения победы. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.

Похоже, что Дональд Трамп на самом деле наслаждается своей нетипичностью, непохожестью на других кандидатов на должности в руководстве любой страны. На правах и в положении аутсайдера, непроходного кандидата, он нарушает правила, может даже обвинить экспертов в происходящем вокруг безобразии. Между тем менее 100 дней остается до решающего дня, который определит победителя президентской гонки в США.

Современники имеют возможность наблюдать за самой удивительной кампанией во всей американской истории. Для многих экспертов загадкой является содержание победной стратегии Дональда Трампа. Ранее он импульсивно ввязывался в конфликты, которые могли нанести сильный вред шансам миллиардера на победу. Одним из самых показательных примеров является публичная ссора с родителями американского солдата-мусульманина, погибшего в Ираке. Длительность конфликта многих заставила усомниться в здравомыслии кандидата.

Выступление предпринимателя на заседании Детройтского экономического клуба анонсировалось как «перезагрузка кампании». Кандидат вел себя осторожно, был дисциплинированным и произносил заранее подготовленный текст. Можно было заметить, что, воздержавшись от перепалки с протестующими, которые перервали выступление 14 раз, Трамп переборол самого себя.

В рамках выступления Трамп говорил о снижении налогового давления, ослаблении государственного регулирования ведения бизнеса. Кандидат пообещал добиться пересмотра торговых соглашений, чтобы достичь большей выгоды для США. Очевидно, что вся эта риторика была направлена в первую очередь на слушателей из числа республиканцев, в поддержке которых миллиардер сильно нуждается.

Однако уже на следующий день, при обсуждении права владельцев оружия, на митинге в Северной Каролине предприниматель заявил, что победа его соперницы приведет к отмене Второй поправки в Конституцию США. Последующие заявления Трампа ряд экспертов интерпретировал как угрозу для Хиллари Клинтон, сама кандидат от демократов констатировала «подстрекательство к насилию». Подготовленными заранее заявления Трампа не выглядели, многие сочли их очередным доказательством несдержанности кандидата.

Слишком крутой нрав у кандидата.

Ходят слухи, что в предвыборном штабе Трампа уровень напряжения крайне высокий. Очевидно, что кандидата многие хотят обуздать, но неизменно попытки эти оказываются безуспешными. Миллиардер убежден, что образ политика, который говорит без бумажки, кандидата прямого, откровенного и неполиткорректного, поможет одержать победу на выборах, как вывел в лидеры на праймериз.

С объективной точки зрения, трудно представить, каким образом эта стратегия поможет заинтересовать независимых избирателей, которые в ноябре решат судьбу выборов. Практически ежедневно от миллиардера отворачиваются потенциальные союзники. Через короткое время после выступления в Детройте 50 представителей Республиканской партии, ранее занимавших должности в спецслужбах и администрации, написали письмо. В тексте послания они называют миллиардера «самым безрассудным кандидатом за всю американскую историю». Также они описывают кандидата как человека, «который не способен отличить правду от вымысла».

В личной беседе авторы письма признаются, что большое влияние на их решение имела история с родителями погибшего военного. Двое из авторов послания констатируют, что на пост американского президента Дональд Трамп абсолютно не подходит. Также они уверены, что предвыборную кампанию предприниматель не может изменить, а главная проблема заключается в характере кандидата, а не в вопросах политического спектра.

Видимо, миллиардер полагает, что ему удастся получить победу на выборах даже без поддержки партийной элиты. Судя по всему, не считает нужным для себя Трамп получение поддержки от представителей разных меньшинств. Вряд ли на самом деле коалиция недовольных рабочих и владельцев оружия может привести одиозного кандидата в Белый дом.

Свою стратегию Трамп строит вокруг тезиса об акценте на американизме с параллельным отказом от глобализма. Идеология нативиста в сочетании с пространным призывом «сделать Америку великой снова» находит своих поклонников в американском обществе. Тем не менее, несмотря на отсутствие доверия к Клинтон через историю с пропавшими письмами, кандидат от демократов на 10 пунктов опережает соперника в предвыборных опросах.

Одной из главных проблем предвыборной кампании Трампа является то, что она вся стратегия вертится вокруг неповторимой индивидуальности экстравагантного миллиардера. Журналисты постоянно ожидают очередной выходки предпринимателя. Пока пресса находится в ожидании, в публикациях рефреном повторяются неоднозначные комментарии Трампа по поводу женщин, меньшинств, героев войны и людей с ограниченными возможностями.

Около 20 процентов республиканцев, которые зарегистрировались для участия в выборах, говорят, что считают целесообразным уход Трампа из предвыборной гонки. Проблема лишь в том, что уходить из арены миллиардер не собирается, он верит в поддержку населения через собственную уникальность. Уверенность удерживает предпринимателя на плаву. А тем временем в экспертной среде звучат сомнения в том, что у Трампа есть хоть какая-то победная стратегия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
4 мая
4 мая
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)