Горячие Новости

Облако тегов

13 стран осудили МОК за допуск России на Олимпиаду в Рио

13 стран осудили МОК за допуск России на Олимпиаду в Рио

Решение Международного олимпийского комитета о допуске российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро на фоне серьезного допингового скандала сразу же вызвало возмущение в разных точках планеты. До настоящего времени уже 13 государств официально осудили факт того, что россияне будут представлять свою страну на главных соревнованиях 4-летия.

Такая ситуация является абсолютно ожидаемой, ведь никому не хочется противостоять соперникам, которые вполне могут в тот момент быть под воздействием запрещенных медицинских препаратов или до начала турнира принимали их систематически. Антидопинговые агентства 13 государств считают, что МОК попросту опасается брать на себя ответственность за принятие верных, но строгих решений. Речь в данной ситуации идет об Австрии, Швейцарии, Польше, США, Швеции, Дании, Канаде, Японии, Германии, Финляндии, Нидерландах, Новой Зеландии и Норвегии. 

Представители вышеуказанных стран потребовал, чтобы в самое ближайшее время всех российских спортсменов отстранили от международных соревнований, а Олимпийский комитет РФ был на длительный срок дисквалифицирован. При этом сразу же следует отметить, что цивилизованные государства абсолютно не против, чтобы «чистые» оппоненты приехали в Бразилию. Правда, практика и масса скандалов показали, что в случае с россиянами в этом необходимо быть на все сто процентов уверенным. Специально для этого можно разработать определенные критерии, на основе которых члены российской сборной могли бы принять участие в турнире под олимпийским флагом. Именно эти требования не были выполнены Международным олимпийским комитетом, что как раз стало поводом для критики. В комитете решили отдать самое сложное решение на откуп всего лишь международным спортивным федерациям.
 
В сложившейся ситуации есть две стороны медали. Во-первых, МОК официально не запретил участвовать в Олимпиаде спортсменам, замешанным в допинговом скандале. Во-вторых, тем самым были нарушен права на самом деле честных российских сборников, которые теперь рискуют пропустить главное соревнование в своей жизни. Чиновники в настоящий момент все равно продолжают отвергать все обвинения в своей некомпетентности. Они уверены в том, что МОК принимает справедливые и правильные решения. Что касается развязки скандала с российскими спортсменами, то финал якобы стал компромиссным.
 
Как показало время, такая ситуация абсолютно не удовлетворяет цивилизованное международное сообщество. До настоящего времени не известно, как себя поведут спортивные федерации, которые теперь вынуждены самостоятельно принимать решения о допуске или отстранении россиян от участия в тех или иных соревнованиях. В субботу уже появилась информация о том, что якобы специальная комиссия от МОК будет принимать окончательное решение о допуске россиян. Это свидетельствует о том, что неразбериха за несколько дней до старта Олимпийски игр лишь продолжается.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Города Таджикистана
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Ford Escape
Ford Escape
Метеорит
Метеорит