Горячие Новости

Облако тегов

Почему Кремль поддерживает неонацистов Европы

Почему Кремль поддерживает неонацистов Европы

Кремль, несмотря на явные нестыковки, очень любит называть установившуюся в Украине после победы Революции Достоинства власть "фашисткой", тогда как сам при этом активно сотрудничает с крайне правыми радикальными европейскими силами, в том числе, и с партиями явно неонацистского. Более детально о том, почему Кремль сегодня оказывает активную поддержку ультраправым европейским радикалам, в том числе и неонацистам, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Кремль, равно как и близкие к нынешней российской власти пропагандисты и политтехнологи, как отмечает "Радио Свобода", очень любят называть "фашисткой" власть, установившуюся в Украине после победы Революции Достоинства. При этом в Москве никого не смущает тот факт, что нынешний украинский президент Петр Порошенко явно не похож на харизматического диктатора, а нынешний украинский режим больше напоминает шляхетскую демократию времен Речи Посполитой. При этом движения националистического направления и партии правого толка все вместе набирают в Украине коло 7-10 процентов голосов.

Поэтому вопрос, не проецирует ли Кремль на соседнюю страну особенности своей собственной политической системы, напрашивается сам собой. Российская власть до 2014 года предпочитала делать ставку на контакты с главными фигурами европейского политикума и с крупными корпорациями – по мнению Москвы, такие связи являются очень важным инструментом российского влияния в Европе. При этом отношения с радикальными силами в Кремле тогда рассматривали как второстепенные, если вообще рассматривали. Единственным заслуживающим упоминания исключением стал "Национальный фронт" – французская националистическая партия, возглавляемая Марин Ле Пен, еще в августе 2013 года встречавшейся с рядом российских политиков высокого ранга, в том числе, и с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

russian_agents_09.jpg

Ситуацию изменило вмешательство Российской Федерации во внутренние дела Украины – для респектабельных деятелей, заботящихся о безупречности собственной репутации, слишком близкое общение с Владимиром Путиным и с людьми из его окружения стало просто неприличным. Разумеется, у нынешнего хозяина Кремля, не страдающего слишком сильной политической брезгливостью, все еще есть друзья среди европейского политического бомонда, хотя их и не очень много.

Непринятие большей частью западных элит политики РФ вынуждает Москву искать себе союзников среди европейских радикалов, в том числе, и среди неонацистов.

Тот факт, что большая часть западных стран после начала украинских событий критикует российскую политику, вынуждает Кремль заниматься поиском своих союзников среди европейских маргиналов, как крайне правых, так и крайне левых политических сил, и неонацистские силы здесь не являются исключением: все они особенно ярко выражают восхищение сегодняшней российской властью, но при этом среди данной публики есть отдельные фигуры и политические силы с очень скандальной репутацией. В частности, решительным справедливым и достойным уважения лидером Владимира Путина назвал известный норвежский террорист Андерс Брейвик. Радует своих друзей из Москвы и лидер венгерской партии "Йоббик" Габор Вона, утверждающий, что Европейский Союз играет только лишь роль слуги, выполняя приказы Соединенных Штатов. По мнению лидера венгерских националистов, сейчас идет какая-то секретная война, и Европа в данной войне проигрывает: ЕС уже полностью подчиняется Вашингтону, и вскоре станет еще одним американским штатом.

Расписываются в своей любви к российскому лидеру и члены Национал-демократической партии Германии, небезосновательно считающейся идеологической и политической наследницей НСДАП Адольфа Гитлера. В когорте европейских друзей Аутина и болгарская партия "Атака", призывающая к выходу страны из НАТО и к изгнанию с болгарской территории турок и цыган. Присутствует в этой компании и "Золотая заря" – греческая политическая сила, восхваляющая режим диктатора Иоаниса Метаксаса и Третий рейх.

С портретами президента РФ ходят представители итальянского неофашистского движения "Национальный фронт", и это далеко не полный перечень политических партий, группировок и групп, объединивших под явными неонацистскими лозунгами антисемитов, крайних националистов, борцов с миграцией, гомофобов, евроскептиков и других маргиналов, которые видят в современной России идеал общественного устройства. Более того, список европейских друзей Кремля не исчерпывается только лишь маргинальными неофашистскими группами – среди них есть и политические силы, претендующие на респектабельность. Лидеры данных политических сил, скорее всего, не питают никаких симпатий к президенту РФ, а просто видят в нем очень полезного союзника в реализации своих собственных устремлений.

Нынешнее российское руководство, в свою очередь, использует европейские ультраправые силы для пропагандистского обеспечения внешней политики, реализуемой Кремлем. Из представителей данных сил формировались, в частности, группы международных наблюдателей, которые должны были подтвердить законность проведения "референдума" в Крыму и "выборов", организованных сепаратистами на Донбассе. Впрочем, главной задачей Кремля является стремление ослабить Европейский Союз и Североатлантический альянс, и чтобы достигнуть ее, Москва стремиться превратить европейские ультраправые партии в весомую политическую силу, не жалея ни денег, ни сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Cоca-Cоla
12 апреля
12 апреля
21 февраля
21 февраля

Орден Державы звания Герой Украины
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)