Горячие Новости

Облако тегов

Российские спортсмены рискуют остаться без экипировки

Российские спортсмены рискуют остаться без экипировки

Члены сборной России по борьбе могут остаться без экипировки, поскольку представители компании-поставщика Asics (Япония) пригрозили прекращением поставок в случае, если будут выявлены новые случаи применения допинга. Более детально об угрозах представителей японской компании, поставляющей экипировку сборной РФ по борьбе прекратить поставки в случае выявления новых фактов употребления допинга российскими спортсменами, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Представители известной японской компании Asics, специализирующейся на выпуске спортивной формы и экипировки, пригрозили пересмотром контракта со сборной России по борьбе. Издание The Times, ссылаясь на заявление компании, отметило, что данное решение было принято руководством известного производителя после допингового скандала, в котором были замешаны спортсмены из РФ.

В частности, в заявлении Asics сказано, что пока United World Wrestrling, занимающаяся развитием олимпийских видов борьбы, продолжает допускать "чистых" спортсменов из Российской Федерации к участию в ОИ-2016, компания Asics, являющаяся официальным поставщиков экипировки Федерации борьбы России, и дальше будет поддерживать российских спортсменов, предоставляя им спортивную одежду и обувь. Но вопрос поставок будет пересмотрен в случае любых дальнейших связанных с допингом скандалов, как в преддверии Олимпиады, так и в ходе Олимпийских игр.

В Рио-де-Жанейро пока едут 272 спортсмена из Российской Федерации.

По словам главы Минспорта РФ Виталия Мутко, по состоянию на 29 июля, на ОИ в Рио получили допуск уже более 270 спортсменов из России. Он сообщил на сегодняшнем заседании Общественного совета и Коллегии Минспорта, что федерации допустили к участию в ОИ уже 272 российских спортсмена, а окончательные данные о точном количестве едущих на олимпиаду олимпийцев РФ станет известно уже завтра.

Перед заседанием были распространены подготовленные Министерством спорта материалы, в которых говорилось, что по состоянию на 28 июля международными федерациями допущены к ОИ 257 российских олимпийцев. В справке, обнародованной Министерством спорта, при этом отмечается, что участие в предстоящих ОИ, по предварительным данным, смогут принять 286 спортсменов из РФ.

Кроме того, в документе сообщается, что участие в Олимпиаде 14 спортсменов, фамилии которых были упомянуты в докладе, подготовленном возглавляемой Ричардом Маклареном комиссией WADA, пока остается под вопросом.

Виталий Мутко сообщил сегодня, что ранее было принято решение не допускать к ОИ российских спортсменов, уличенных в применении допинга. При этом анализ, проведенный Министерством спорта, показал, что в Олимпиаде будут участвовать 20 спортсменов, ранее нарушавших антидопинговые правила. Поэтому распространение данных требований в отношении только лишь российских спортсменов является, по мнению Минспорта РФ, не совсем правильным шагом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Барселона
Барселона
12 марта
12 марта
17 марта
17 марта
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Посольства Испании
Посольства Испании