Горячие Новости

Облако тегов

Почему в последнее время участились периоды аномальной жары?

Почему в последнее время участились периоды аномальной жары?

Новый температурный рекорд был зафиксирован на прошлой неделе в Кувейте, он составил 54 градуса по Цельсию выше нуля.

В связи с этим Всемирная метеорологическая организация указывает, что с каждым днем появляется все большее количество данных, свидетельствующих о том, что между достаточно сильно участившимися случаями аномальной жары и изменениями в климате существует некая связь.

Так, к примеру, на прошедшей неделе большая часть Ближнего Востока была накрыта волнами просто непереносимой жары. То же самое произошло и в восточных, а также центральных районах Соединенных Штатов Америки. Там температура воздуха не шла ни в какое сравнение со среднесуточными показателями в данный период года. А в населенном пункте под названием Мутриба, что в Кувейте, на прошлой неделе была зафиксирована температура воздуха 54 градуса по Цельсию. По мнению Всемирной метеорологической организации, данный показатель может оказаться рекордно высоким показателем для Восточного полушария и Азии.

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что за всю историю наблюдений наиболее высокий показатель температуры был зафиксирован 10 июля 2013 года в населенном пункте Фернес-Крик (Калифорния, США). Тогда столбик термометра показал 56,7 градуса выше нуля по Цельсию. Клэр Нуллис, официальный представитель ВМО, отмечает, что, несмотря на тот факт, что в других частях Соединенных Штатов Америки столбик термометра до таких высот не поднимался, в настоящее время температура воздуха там достигает +38 градусов. Но, по ее словам, если принимать во внимание то, как человек воспринимает температуру, а также влажность воздуха, то речь идет о 43-46 градусах.

По словам госпожи Нуллис, на территории Соединенных Штатов Америки существует уникальная особенность периодов жары. Отмечается она и во множестве других стран мира, а заключается в том, что температура практически не снижается. Этот факт не дает людям никакой передышки от жары, в связи с чем имеет необходимый потенциал для создания людям проблем со здоровьем, в особенности имеющим проблемы с сердцем, а также у людям старшего возраста. «За последние 50 лет жаркие дни, жаркие ночи и периоды аномальной жары участились. Мы ожидаем, что в этом столетии они будут учащаться и дальше, и это, очевидно, связано с изменением климата», – заявила официальный представитель ВМО.

Напомним, что в прошлом году Всемирная метеорологическая организация провела исследование, результаты которого показали, что подавляющее большинство погодных катаклизмов, которые произошли в мире за последние пять лет, было неким результатом изменения климата. Например, в случае с волнами жары, о которых идет речь в данной статье, частота их появления возросла в десятки раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Instagram
Instagram
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте