Горячие Новости

Облако тегов

С президентом Трампом Кремлю придется действовать честно – эксперты РФ

С президентом Трампом Кремлю придется действовать честно – эксперты РФ

В России не меньше, чем в США следят за предвыборной гонкой за пост американского президента. В первую очередь эксперты анализируют, что произойдет с агрессивным государством в случае прихода к власти того или иного кандидата. Различные обозреватели и политологи обсудили на просторах издания «Голос Америки» результаты состоявшегося съезда Республиканской партии.

Самым главным результатом данного мероприятия стало то, что Дональд Трамп официально стал представлять данную политическую силу в качестве единого кандидата. Уже 8 ноября состоятся финальные выборы, после чего станет известно, кто же займет место в Белом доме, сменив там Барака Обаму. Пока в Москве чаще всего придерживаются мнения о том, что еще слишком рано обсуждать вопрос по поводу того, в каком направлении будут развиваться дальнейшие российско-американские взаимоотношения. Конкретика в этой теме появится после того, как станет ясно, кто на протяжении последующих четырех лет будет определять политику Вашингтона на внутренней и внешней арене.

В минувшую пятницу наиболее высокопоставленные представители российского политического режима абсолютно никак не отреагировали на итоги съезда Республиканской партии. Это обстоятельство лишь подтверждает вышеуказанную теорию. Тем не мене до этого Владимир Путин лично даже в более-менее положительном ключе отзывался о кандидатуре Дональда Трампа.
 
Нельзя не отметить факт того, что миллиардер из Нью-Йорка был удовлетворен такой реакцией на свою предвыборную кампанию. В своей речи на съезде бизнесмен абсолютно не упоминал о России. Правда, это абсолютно не показательно. Дело в том, что будущему президенту Соединенных Штатов Америки в обязательном порядке придется сталкиваться в своей международной деятельности с Москвой. Подавляющее большинство европейских государств считают Российскую Федерацию угрозой для собственной безопасности. С учетом того, что речь в данной ситуации идет о стратегически важных партнерах для Вашингтона, американский политический лидер абсолютно точно не сможет оставаться в стороне от столь напряженной ситуации.
 
В обществе российских экспертов на сегодняшний день преобладают разные мнения по поводу того, каким президентом США может быть Дональд Трамп. Известный журналист и публицист Федор Лукьянов считает, что данный миллиардер все же может быть выгодным для России. При этом он констатирует факт того, что победа Трампа над остальными республиканскими кандидатами является абсолютно нелогичной. Он не верит в будущее политика, который за период своей предвыборной кампании слишком активно и явно оскорблял различные социальные, национальные и религиозные меньшинства.
 
Определенно его не будут поддерживать мусульмане, представительницы слабого пола, а также испаноязычные члены американского общества. Трамп работал на очень важный и авторитетный электорат, в который входят так называемые «рассерженные белые мужчины». Тем не менее эта социальная группа все же не сможет привести своего кандидата к финальной победе, что выгодно Хиллари Клинтон. Еще совсем недавно со стопроцентной уверенностью эксперт выражал уверенность в том, что Трамп не одержит победу на выборах 8 ноября. Хотя на фоне последних событий во всем мире его шансы резко увеличились. Очередные террористические акты в исполнении исламистов автоматически пополняют список сторонников бизнесмена. 

С Трампом нужно вести себя честно. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова эксперта в сфере международной политики Константина Эггерта, который не верит в то, что работа с Дональдом Трампов будет даваться Кремлю слишком легко. Этот одиозный политик отличается своим даже слишком прямолинейным характером. По этой причине традиционные геополитические уловки и недосказанность будут вызывать у него исключительно агрессивные мысли. Отдельного внимания заслуживает желание Трапма уничтожить или хотя бы серьезно видоизменить существующую на сегодняшний день систему международных торговых отношений, которая приносила пользу многим государствам и США, в частности на протяжении последних 20 лет. Данные действия в обязательном порядке приведут к серьезным перестановкам в мире. В первую очередь это касается все тех же геополитических взаимоотношений.
 
Что касается выгоды для России, то она заключается в том, что Дональд Трамп в случае своей победы постарается несколько ограничить роль Соединенных Штатов Америки на международной арене. В отличие от своих предшественников, он не планирует в полной мере выстраивать внешнюю политику собственного государства на необходимости решения проблем своих многочисленных союзников. Факт того, что Трамп выделяет только исламский терроризм в качестве единственной угрозы для своей страны, также играет на руку Российской Федерации, которая на европейском пространстве и на Ближнем Востоке является очень серьезным источником возникновения проблем и военных конфликтов. Дональд Трамп станет президентом, который предпримет попытку значительно расширить международную коалицию против «Исламского государства». Это обстоятельство является отличным шансом для России, чтобы наладить отношения с Вашингтоном.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HTC
HTC
Луганская область
Луганская область

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
11 апреля
11 апреля