Горячие Новости

Облако тегов

Лавров рассказал об условии США по переговорам в Сирии

Лавров рассказал об условии США по переговорам в Сирии

Соединенные Штаты готовы объединиться с Российской Федерацией в противостоянии терроризму в Сирии при условии достижения договоренности об уходе от власти сирийского президента Башара Асада. Об этом 22 июля сообщает «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова в ходе молодежного форума «Территория смыслов».

Глава МИД РФ вспомнил про недавний визит государственного секретаря США Керри в Москву.

Лавров напомнил, что настаивает Запад на уходе Башара Асада. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что его считает западное сообщество диктатором.

Позиция Москвы заключается, со слов Лаврова, в том, что сначала надо навести порядок в противостоянии террористам. Затем уже можно, дескать, организовывать демократические выборы, на которых 80% сирийского населения уберут Асада посредством свободного волеизъявления.

Визит госсекретаря США Джона Керри в РФ прошел с 14-го по 15-го июля.

В канун визита издание «The New York Times» писало, что Керри везет Кремлю «последние предложения» администрации американского президента Обамы по проблематике Сирии. В соответствии с данными этой газеты, государственный секретарь обязан был достичь прекращения в Сирии военных действий и старта политического мирного процесса.

В российской столице провел госсекретарь США отдельно беседу с президентом РФ Владимиром Путиным, а также длившиеся много часов переговоры с Сергеем Лавровым, по результатам которых было сообщено о согласовании Москвой и Вашингтоном перечня шагов по поддержке в Сирии режима по прекращению огня.

Перечень таких шагов не был обнародован, однако Джоном Керри сделано упоминание про «наличие там дефиниций по конкретным обязательствам, имеющим своей целью прекращение неселективных бомбардировок режимом Башара Асада». Лавровым, в свою очередь, было обращено внимание на то, что общей целью РФ и США есть обеспечение долговременного прекращения огня во всех уголках Сирии. Не должно оно коснуться лишь «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства». Напомним, что обе эти организации на территории Российской Федерации запрещены.

Российским министром иностранных дел выражено согласие с необходимостью активизации усилий по содействию реформам в Сирийской Арабской Республике. Россия, мол, будет трудиться в пользу поддержки правительством Сирии такого реформистского подхода.

В конце июля Лавров обсудит сирийскую проблематику на переговорах в австрийской столице Вене. Пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым был дан утвердительный ответ на журналистский вопрос, можно ли будущую венскую встречу посчитать итогом поездки Джона Керри в Москву. Дескать, в Москве, безусловно, разговор шел про активизацию усилий по миротворчеству, интенсификацию их темпа.

Кстати, до сих пор противоборствующими сторонами в сирийском конфликте обходился стороной насущный вопрос об отставке Асада как условии мирной договоренности в Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
16 мая
16 мая

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Маргилан
Маргилан
18 февраля
18 февраля
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта