Горячие Новости

Облако тегов

Почему джихадисты не отступают во Франции

Почему джихадисты не отступают во Франции

Леонид Бершидский, обозреватель Bloomberg Views, считает, что в настоящее время Франция находится на линии огня. В качестве доказательств этому он приводит тот факт, что из 16 инцидентов, напрямую связанных с терроризмом, которые произошли в странах Запада в текущем году, 5 произошли именно на территории Франции. Наиболее вредоносный из этих 16 террористических актов, кстати, также произошел именно во Франции. Речь идет о теракте некоего «волка-одиночки» который случился на прошлой неделе в Ницце, в результате которого погибло, как минимум 84 человека.

Автор статьи также указывает, что комиссия, которая была учреждена парламентом Франции, немногим более, чем за неделю до вышеуказанного террористического акта дала собственную версию причин опасного положения во Франции в своем, весьма обширном докладе. Кроме объективной угрозы, которая стоит перед страной из-за ее колониального прошлого, а также неспособности интегрировать в общество североафриканских иммигрантов, Франция еще и страдает от неадекватной работы полиции.

Правоохранительным службам Франции с начала прошлого года удалось предотвратить девять террористических актов. В основном у них получилось это сделать в результате ведения постоянного наблюдения за подозреваемыми, о которых было известно, что они проявляют некую симпатию к террористической организации «Исламское государство». Однако слишком много других терактов они все-таки пропустили, пишет автор статьи. «Французская правоохранительная бюрократия находится в постоянном состоянии реформирования, но службы зачастую по-прежнему работают только в собственных областях», - считает Леонид Бершидский.

Сообщается также, что порядка 60% заключенных на территории Франции являются мусульманами. А проблема с интеграцией мусульманской общины в этой стране хорошо известна всему миру. Данная община постоянно страдает от достаточно высокого уровня безработицы. Основная ее масса сконцентрирована в гетто на окраинах больших городов, что является весьма плодотворной почвой для разного рода преступлений, начиная от мелкой торговли наркотиками и заканчивая терроризмом. «Молодежь с криминальным прошлым - превосходный материал для радикализации: это дает им причину бороться. И, тем не менее, у французского правительства вряд ли есть система слежения за восприимчивостью этой группы к радикальному исламу», - говорится в статье Бершидского.

Автор статьи считает, что с такой масштабной проблемой справиться можно только в долгосрочной перспективе. А в краткосрочном периоде времени, единственное, что Франция может сделать, это несколько улучшить работу своей полиции, сделав ее более грамотной, а также гарантировать, что сигналы о возможной террористической угрозе были поняты правильно и не заглушились бюрократией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Экономический  кризис
Экономический кризис
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Audi Q5
Audi Q5