Горячие Новости

Облако тегов

Китай готов покупать воду из Байкала

Китай готов покупать воду из Байкала

В Китае заинтересованы в том, чтобы приобретать воду из российского озера Байкал. Накануне состоялись переговоры на эту тему между губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и руководителями известной компании LeEco. Соответствующую информацию журналистам издания «Известия» сообщил представитель вышеуказанной корпорации Виктор Сюй. По его словам, китайцы желают достаточно активно заняться экспортом экологически чистых продуктов из России Вода из Байкала является лишь одним из основных пунктов состоявшихся весьма продуктивных переговоров.

Уполномоченные представители Министерства экономического развития Иркутской области в своем комментарии выразили уверенность в том, что итоговое соглашение между потенциальными партнерами пока не было подписано, но ситуация может измениться в лучшую сторону уже в самое ближайшее время. Китайские покупатели на недавней встрече сообщили, что уже готовы разработать целый комплекс предложений в рамках будущего соглашения. Правда, еще не известно, что конкретно будет прописано в контракте. Пока даже не были получены предварительные документы Судя по всему, это произойдет не ранее 30 августа 2016 года. До этого момента стороны должны будут уладить даже самые минимальные детали своего вероятного сотрудничества.

Довольно крупный холдинг LeEco включает в себя многие компании из самых разнообразных сфер деятельности. Теперь руководство корпорации еще и заинтересовалось экспортом чистой воды из озера Байкал. Правда, даже после подписания соглашения этот процесс явно не сможет стартовать в кратчайшие сроки. Дело в том, что для перекачки воды из соседнего государства китайцам придется построить собственный завод в непосредственной близости от водоема. На сегодняшний день на Байкале есть незначительные предприятия, но они не соответствуют общепринятым международным стандартам.
 
Из-за этого в данном регионе пока нет компании, которая занималась бы производством высококачественной питьевой воды. Именно эту пустующую нишу и планируют в ближайшее время занять представители Китайской народной республики. Если строительством завода займутся китайские специалисты, то можно не сомневаться в том, что он будет насыщен самыми передовыми технологиями. Это приведет к тому, что предприятие не будет ограничено выпуском воды для среднестатистических китайских потребителей. Многие российские поставщики бутилированной воды вполне могут заинтересоваться взаимовыгодным сотрудничеством с вышеуказанным холдингом.
 
Судя по предварительным оценкам экспертов, для сооружения максимально производительного завод на озере Байкал придется затратить около 1 миллиарда российских рублей. Самыми востребованными позициями должны стать объемы в 0,5, 0,6 и 1,5 л. Объективные факторы свидетельствуют о том, что для китайской корпорации абсолютно несложно будет найти вышеуказанную сумму денежных средств для осуществления запланированных строительных работ.
 
Основатель холдинга LeEco Цзя Юэтин принимал непосредственное участие в недавнем Питерском международном экономическом форуме. Тогда в ходе своего выступления он достаточно активно описывал планы собственной компании по освоению российского рынка. Если верить заявлениям данного бизнесмена, то в течение всего ближайших 3-5 лет он вместе с партнерами готов инвестировать в соседнее государство примерно 500 миллионов - 1 миллиард американских долларов. 

Китай идеален для продажи российской воды. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Китайская народная республика является очень выгодным партнером для России в плане продажи питьевой воды. Этот вывод сам по себе напрашивается на фоне сразу нескольких объективных факторов. Китай отличается огромным количеством гражданского населения, постоянно ухудшающейся экологической ситуацией и дефицитом природных ресурсов. Из-за этого можно сделать логичное предположение о том, что в Китае образуется достаточно высокий уровень спроса на российскую бутилированную воду.
 
Судя по официальной статистике, только за последние 10 лет уровень потребления воды в Китае увеличился вдвое. В настоящий момент КНР по этому показателю уже на четверть превосходит Соединенные Штаты Америки. Многие факторы свидетельствуют о том, что нынешняя тенденция в дальнейшем сохранится. В ближайшее десятилетие текущий уровень потребления бутилированной воды вновь может удвоиться.
 
С другой же стороны, не все так благополучно. Практика свидетельствует о том, что российским компаниям на китайском рынке достаточно сложно противостоять местным конкурентам в плане установления цены. Из-за влияния маркетинговой составляющей и достаточно высоких расходов на транспортировку, цена российских брендов зачастую является более высокой. При этом далеко не во всех сферах деятельности китайские товары уступают в качестве российским аналогам. В случае с водой российский вариант явно будет лучше. Но пока неизвестно, будут ли готовы обычные китайцы регулярно приобретать эту продукцию. Кроме того, российские компании пока неизвестны в Китае. Ситуация может измениться благодаря тому, что воду будет предлагать уже популярный холдинг LeEco.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

27 апреля
27 апреля
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Даугавпилс
Даугавпилс
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
23 июня
23 июня