Горячие Новости

Облако тегов

В гибридной войне Россия задействовала всех – от байкеров до священников

В гибридной войне Россия задействовала всех – от байкеров до священников

Известный специалист по российской внешней и военной политике Юрий Федоров 13 июля в Брюсселе презентовал свою очередную книгу под названием «Гибридная война по-русски». Данная работа привлекла активное внимание со стороны европейской общественности, ведь в ней достаточно подробно описаны многие нюансы, которые до последнего момента не были известны цивилизованному международному сообществу.

Автор книги лично представил европейцам собственный анализ гибридных военных действий в исполнении агрессивного государства. По его мнению, гибридная война представляет собой некий комплекс традиционных методов Вооруженных сил с абсолютно новыми действиями, которые в первую очередь направлены на дестабилизацию обстановки, а также на разрушение противника через основные экономические механизмы. Отдельного внимания заслуживают массовые пропагандистские компании и преднамеренное создание политических кризисов. Все это влияет и на положение простых граждан, которые становятся заложниками чьих-то геополитических амбиций. 

В качестве примера Федоров вполне ожидаемо взял нынешнюю ситуацию в Украине. Он разъяснил, почему Кремль больше не предпринимает попытки продвигаться вглубь данного государства. В первую очередь это связано с отсутствием выгоды в политическом и экономическом плане от подобных действий. Из-за этого основная ставка будет делаться не на применение боевой авиации и организацию полномасштабной войны, а на «гибридные» методы. Главная задача в таком случае заключается в постепенном разрушении противника изнутри.
 
Самая основная суть «гибридности» России по отношению к Украине заключается в том, чтобы в соседней стране надолго сохранила собственную актуальность атмосфера «хаоса». С сожалением приходится констатировать факт того, что пока кремлевские методы работают. Не исключено, что в самое ближайшее время в Украине будет организовано достаточно много фейковых бунтов и массовых протестов, которые также выгодны в первую очередь агрессору.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова автора о том, что в любом гибридном противостоянии самым основным оружием является информация. На примере сегодняшней России и ее граждан можно убедиться в том, как этот метод способен погружать общество в абсолютно нереальное и даже мифическое информационное пространство. Для агрессора не так важны реальные события на Донбассе или в том же Крыму, как «правильность» подачи новостей для своего внутреннего слушателя. Организаторы гибридного противостояния отлично знают, что абсолютное меньшинство россиян знают, как обстоят дела на самом деле. Именно отсутствием достоверных данных в обществе и пользуются лживой пропагандисты. В результате люди сталкиваются с единственным источником информации. На фоне отсутствия альтернативы даже наиболее разумные члены общества постепенно начинают верить в откровенные фейки.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
3 августа
3 августа
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Эстония на карте
Эстонская Республика