Горячие Новости

Облако тегов

Сотрудничество Украины и США переходит в более высокую стадию – Вашингтон

Сотрудничество Украины и США переходит в более высокую стадию – Вашингтон

В администрации главы Белого дома Барака Обамы представили отчет, в котором речь идет о мерах, принятых американской стороной с целью оказания поддержки безопасности в Украине, Молдове и Грузии, сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Также речь идет о помощи, которая направляется указанным странам от Североатлантического альянса. Об этом идет речь в сообщении украинского посольства в Соединенных Штатах на странице в социальной сети Facebook.

По данным сотрудников посольства, в документе речь идет о том, что с настоящего момента украино-американскому сотрудничеству будет придан новый тон. Если ранее речь шла об этапе «реагирования на кризис», то сейчас уже очевидным является длительное партнерство для развития возможностей Вооруженных Сил Украины, углубления их взаимосовместимости с НАТО.

Известно, что благодаря такому сотрудничеству у Украины есть возможность для обеспечения своей территориальной целостности, проведения реформы оборонного сектора и улучшения процесса управления ресурсами.

Посольство Соединенных Штатов Америки также напомнило, что в текущем бюджетном году эта страна перечислила Украине триста тридцать пять миллионов долларов для оказания помощи в вопросах безопасности. Как известно, с 2014 года общая сумма помощи, предоставленной Вашингтоном для Киева, оказалась выше шести сотен миллионов долларов.

В нынешнем году также началась работа Многофункционального объединенного комитета по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, в состав которого вошли представители Соединенных Штатов Америки, Канады, Литвы и Великобритании. Они дают профессиональную оценку военным потребностям Украины и устанавливают самые важные направления сотрудничества в области подготовки военных кадров, предоставления военного оборудования и совещательных инициатив.

За первое полугодие 2016 года американская сторона оказала Украине помощь сразу по трем направлениям: проведение военных учений, передача военной техники и предоставление консультаций военными экспертами.

Официальный Вашингтон сообщил, что триста пятьдесят американских военных инструкторов проводят обучение в пяти батальонах ВСУ и батальоне Сил специальных операций, а кроме этого оказывают необходимую помощь в разработке долгосрочной программы подготовки военных кадров. Стоит отметить, что США передали украинским вооруженным силам системы контрбатарейной и контрминометной борьбы, средства защищенной связи, учебное и медицинское оборудование, тактические беспилотники и тому подобное. Военные советники оказывают помощь в проведении реформ, организации качественного гражданского контроля над вооруженными силами и борьбе с коррупцией.

В начале июля на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области проходила активная фаза украинско-американских командно-штабных учений Rapid Trident-2016. Об этом заявили в пресс-службе Минобороны.

Ранее украинский посол в США Валерий Чалый сообщил, что совсем скоро Украина получит от американских партнеров военную помощь для обороны. По его утверждению США очередной раз выделят финансовые средства для помощи украинской армии.

«В ближайшее время будет распространяться новость о новой помощи со стороны США оборонным оборудованием», - заявил в интервью «Укринформ» Валерий Чалый.

В текущем году американский конгресс уже выделил Украине свыше трех сотен миллионов долларов. Как заявил Валерий Чалый, нет никаких сомнений, что позиция Сената США о выделении Украине как минимум пятисот миллионов долларов на 2017 год, будет максимально соблюдена.

«Нам известно, что США нас поддерживают, но у них есть свои национальные интересы, поэтому нам необходимо доказать, что двустороннее взаимодействие необходимо не только нам, но и для народа Соединенных Штатов», – отметил посол.

Керри сообщил об изменениях после Brexit отношения США к Украине.

Государственный секретарь Джон Керри в письменном виде сделал заявление, в котором рассказал о влиянии референдума в Великобритании на отношения страны с США, а также Штатов и Евросоюза, в том числе по украинскому вопросу.

По словам Керри, он обсудил в телефонном режиме ситуацию с Brexit с британским коллегой Филипом Хамондом. Им удалось прийти к совместному выводу, что референдум никоим образом не окажет влияния на отношения США–Великобритания. Страна дальше будет придерживаться системы ценностей «лежащих в основе трансатлантического партнерства». Страны останутся союзниками по НАТО, ООН, торговле и других видов сотрудничества.

Также не изменятся и отношения США–ЕС. Керри уверяет, что Штаты сохраняют «приверженность Европейскому союзу и общей повестке дня по вопросам Украины, ядерному нераспространению, по борьбе с изменением климата, торговле и правама человека».

Конгресс США ранее решил предоставить Украине помощь в размере 663,465 миллионов долларов. Об этом сказано в законопроекте «О выделении ассигнований для Государственного департамента, зарубежные операции и смежные программы на 2017 финансовый год, а также на другие цели».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Ученый
Ученый
Банки Японии
Банки Японии
Hitman
Hitman
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
YouTube
YouTube