Горячие Новости

Облако тегов

Обама пообещал постоянную военную поддержку Европе

Обама пообещал постоянную военную поддержку Европе

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, во время своего участие в последнем саммите стран-членов НАТО перед своим уходом с занимаемой им должности пообещал, что Европа будет получать от США долгосрочную военную поддержку по обеспечению безопасности на континенте, а также в защите ее собственных союзников.

Из его слов стало понятно, что непоколебимая приверженность Соединенных Штатов Америки в обеспечении безопасности и обороны Европы, приверженность к общей обороне и трансатлантические отношения между этими странами, никогда не изменятся. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного информационным агентством Reuters. Данное агентство, кроме всего прочего, также отмечает, что заявления, сделанные Бараком Обамой, прозвучали на фоне президентской кампании, которая продолжается на территории Соединенных Штатов Америки. Во время своей предвыборной агитации, кандидат на данную должность от Республиканской партии Дональд Трамп, назвал НАТО устаревшим союзником, в связи с чем предложил странам Европы научиться самим заботиться о собственной безопасности.

Барак Обама, во время своего выступления подчеркнул, что Альянс приостановит свое долгосрочное сокращение расходов, рассчитанных на оборону, которое происходило на протяжении нескольких последних лет. Более того, по его словам, НАТО начало наращивать собственные военные бюджеты в ответ на серьезные угрозы, поступающие со стороны различных террористических организаций, а также в ответ на возрождающуюся враждебность Российской Федерации и ту нестабильность, которую можно наблюдать в настоящее время в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

Напомним, что 8 и 9 июля в Варшаве проходил очередной саммит стран-членов НАТО. Во время его проведения участники достигли договоренности о размещении четырех батальонов в Прибалтике и Польше. В свою очередь, Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, пояснил, что эти батальоны будут созданы в качестве некой «сдерживающей меры», а их размещение начнется уже в 2017 году. Господин Столтенберг также добавил, что войска Альянса будут присутствовать в восточном регионе до тех пор, «пока это будет необходимо».

Следует также отметить, что генеральный секретарь НАТО официально объявил о выводе противоракетной обороны в Европе на начальный уровень готовности. При этом он отметил, что система носит «полностью оборонительный» характер и не угрожает безопасности Российской Федерации.

Участники саммита приняли итоговую декларацию, в которой говорится о том, что главными вызовами безопасности также являются действия Российской Федерации на территории Украины. Одновременно с этим все члены А​льянса заявили о своей готовности вести диалог с Москвой, «когда действия России позволят это сделать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Облигация
Облигация
Microsoft
Microsoft
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Компания Пафилия
Компания Пафилия