Горячие Новости

Облако тегов

Экспедиция на ракете «Союз ФГ» отправилась на МКС

Экспедиция на ракете «Союз ФГ» отправилась на МКС

Ракета-носитель новой модификации «Союз ФГ» накануне стартовала с космодрома Байконур в сторону Международной космической станции. Главная задач данного пилотируемого корабля заключается в доставке экипажа, в состав которого вошли астронавты ДжАКСА и НАСА Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс, а также российский космонавт Анатолий Иванишин.

Последующее сближение космического корабля с МКС будет происходить по ранее разработанной двухсуточной схеме. Судя по предварительным расчетам, стыковка должна будет произойти утром 9 июля. В общей сложности экспедиция должна будет продлиться на протяжении 115 суток. Члены экипажа за этот период должны будут произвести массу разнообразных экспериментов. Основное направление деятельности в данном случае носит биолого-медицинский характер. Отдельного внимания заслуживает целая череда экспериментов в рамках совместного российско-американского проекта под названием Spaceshift. 

Командиром космического корабля является представитель «Роскосмоса» Анатолий Иванишин. Накануне полета он пообщался с журналистами на тему тех задач, которые были поставлены перед ним и его командой. Космонавт выразил уверенность в том, что запланированные эксперименты позволят впоследствии профильным специалистам разработать целый комплекс мер, которые будут направлены на профессиональное предотвращение различных изменений у астронавтов, происходящих во время осуществления длительных миссий на МКС. Эти наработки также могут пригодиться и на Земле. Речь в данной ситуации идет о процедуре лечения некоторых заболеваний, а также их предварительной диагностике. Японский астронавт Такуя Ониши параллельно с тем планирует провести достаточно прогрессивный эксперимент, основная цель которого заключается в возможном выращивании на орбите кристаллов.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» акцентирует внимание на том, что за 115 дней миссии астронавты должны будут провести летные испытаний абсолютно нового корабля. В обязательном порядке при этом они на практике проверят работу новых систем и высококачественного оборудования. Разработчики утверждают, что корабль «Союз ФГ» по структуре существенно отличается от своих предшественников. В первую очередь это касается новой схемы размещения двигателей. Это позволяет избегать основных проблем, которые традиционно возникают во время стыковки аппарата с Международной космической станцией. Новая схема силовых агрегатов включает в себя два коллектора. Понятное дело, что их количество осталось таким же, но теперь они в полной мере взаимодействуют друг с другом. По мнению Иванишина, космический корабль из-за внесения изменений в свою структуру стал намного более «интеллектуальным». Отдельное внимание следует уделить новому блоку, за счет которого корабль получает команды из Центра управления полетами.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич

Одесса
Города Литвы
Города Литвы