Горячие Новости

Облако тегов

Рубль крепнет, юань слабеет, спрос на золото растет

Рубль крепнет, юань слабеет, спрос на золото растет

Сегодня, 27 июня, российская валюта на старте торгов укрепилась относительно американской и относительно единой европейской валют, Нацбанк Китая ослабил национальную валюту относительно доллара, а спрос на золото продолжает расти. Более детально ситуацию на валютных рынках Российской Федерации и Поднебесной, а также на рынке драгметаллов изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

В ходе сегодняшних торгов на Московской бирже российский рубль к 10 часам утра (МСК) укрепился по отношению к доллару на 18 копеек по сравнению с курсом, зафиксированным на момент закрытия вчерашних торгов, до отметки 65,08 рубля за доллар. Одновременно с этим российская нацвалюта укрепилась на 55 копеек и к единой евровалюте – до 71,9175 рубля.

Владислав Антонов, аналитик компании "Альпари", напомнил журналистам информагентства "Росбалт", что 24 июня торги по доллару открылись резким ростом, при этом ослабление российской валюты против евро было достаточно сдержанным в связи с обвалом курса единой евровалюты после того, как стали известны итоги референдума в Великобритании. Эксперт также отметил, что сегодня в Российской Федерации пройдут максимальные налоговые платежи – НДС, акцизы и НДПИ. Для рубля поддержка от них будет достаточно слабая, поскольку компании-экспортеры уже продали имевшуюся у них иностранную валюту, и ставка сейчас делается на восстановление нефтяных котировок. Антонов не исключает, что в случае, если стоимость барреля Brent вырастет выше отметки 48,5 доллара, курс российской валюты может вернуться к отметке 64,4/64,45 рубля за доллар.

Национальный банк КНР ослабил национальную валюту относительно американской, а спрос на золото продолжает расти.

Между тем Национальный банк КНР принял решение снизить курс юаня к доллару до 6,6375 юаня – на 559 базисных пунктов, что стало новым минимальным показателем за последние 6 лет. По словам Ли Даокуя, эксперта пекинского Университета Цинхуа, колебания, возникшие на финансовых рынках в связи с итогами референдума в Великобритании о выходе страны из ЕС, сказались в том числе и на китайской национальной валюте.

1454920735_germany-wa323333333333333.jpgНапомним, что 22 июня этого года Центробанк КНР ослабил курс нацвалюты до 6,5935 юаня за доллар. Китайский регулятор еще в августе прошлого года заявил о необходимости оптимизировать действующую методику расчета валютного курса, которая должна будет учитывать положительное сальдо во внешней торговле Китайской Народной Республики, а также крепкие позиции национальной валюты по отношению к другим валютам.

Министерство финансов КНР тем временем приняло решение о размещении в текущем году юаневых облигаций в Гонконге – общая сумма эмиссии, как ожидается, достигнет 28 миллиардов юаней, или примерно 4,25 миллиарда долларов в переводе на американскую валюту.

Утром 28 июня цены на золото продемонстрировали положительную динамику, поскольку решение британцев выйти из состава Европейского Союза спровоцировало усиление спроса на безопасные активы. В частности, на бирже Comex по состоянию на 07:01 (МСК) стоимость тройской унции золота в рамках августовского фьючерса выросла до 1 328,7 доллара, подорожав на 0,48 процента.

Джим Роджерс о перспективах американской валюты и золота после референдума в Великобритании.

По мнению инвестора Джима Роджерса, цены, которые установились в настоящее время на золото, являются слишком высокими: стоимость унции данного драгоценного металла поднялась более чем на 5 процентов после того, как большая часть населения Великобритании проголосовала за выход страны из ЕС. Инвестор убежден, что уже к концу текущего года цены на золото снизятся.

Роджерс, общаясь с журналистами Bloomberg, подчеркнул, что лично ему не нравится покупать что-либо, подорожавшее столь стремительно, и в качестве убежища инвестор предпочел бы не золото, а американскую валюту. Сложно испытывать оптимизм, когда что-либо растет столь стремительными темпами: например, сейчас с долларом ничего такого не происходит, тогда как в истории зачастую случалось так, что американская валюта укреплялась, тогда как золото дешевело. Впрочем, у Джима Роджерса также нет планов продавать свои золотые активы, причем он утверждает, что золота у него вполне достаточно.

Напомним, что в середине июня инвестор побывал в Петербурге, где был организован международный экономический форум. В своем выступлении на данном мероприятии Роджерс также заявил, что "тихой гаванью" на ближайшие 2-3 года станут вложения в американскую валюту. При этом он подчеркнул, что американскую экономику в дальнейшем ожидают серьезные потрясения, в результате которых национальная валюта этой страны обесценится. Доллар еще будет расти следующие 2-3 года, но в конечном итоге он станет пузырем и лопнет.

Он выразил уверенность в том, что уже в ближайшие годы мир столкнется с очень серьезными проблемами, которые возникнут у Соединенных Штатов, Японии, у Европейского Союза, и в дальнейшем данные проблемы повлияют на все страны мира. Между тем российская экономика, как заявил эксперт, свое дно уже прошла, и поэтому никакого падения здесь ожидать не стоит, впрочем, как не стоит ожидать и какого-то грандиозного успеха, поскольку остальной мир будет разваливаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лесбиянки
Лесбиянки

Яндекс.Видео
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Черногория
Черногория