Горячие Новости

Облако тегов

16 стран мира, которым выгодно замедление экономики Китая

16 стран мира, которым выгодно замедление экономики Китая

Китай больше не является страной с очень высокими темпами роста и низкими заработными платами. Теперь эта страна вступила в абсолютно новую фазу собственного развития.

На сегодняшний день Китай считается достаточно крупной экономической силой, однако уже не столь мощным драйвером мирового экономического роста, как это было ранее.

А международный капитализм и дальше нуждается в регионе с высокими темпами роста и низкими зарплатами для того, чтобы на свои рисковые капиталы можно было получать хорошую прибыль. Так, к примеру, в 1880-х годах именно такой страной принято было считать Соединенные Штаты Америки. А до недавнего времени, заменив Японию таким регионом был именно Китай.

Сейчас же в мире не существует такой страны, которая могла бы заменить Китай в данной роли. Тем не менее существует сразу 16 стран, общее население которых составляет около 1,15 миллиарда человек.

Определение 16 стран посткитайской эпохи, вовсе не является прогнозом, а скорее списком стран, в которых на сегодняшний день можно наблюдать значительный рост в таких секторах, как производство обуви и одежды, а также в секторе сборки мобильных телефонов.

В основном вышеуказанные страны сосредоточены на территории Африки, а также Азии. Немного их и в Латинской Америке (Перу, Доминиканская Республика, Никарагуа и Мексика).

222216.640xp.jpg

Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что подавляющее большинство этих стран, если хорошенько рассмотреть карту, сосредоточены именно в бассейне Индийского океана (Шри-Ланка, Индонезия, Мьянма и Бангладеш). Одновременно с этим страны Индокитая и Филиппины не имеют никакого выхода к Индийскому океану, хотя и располагаются в том же регионе.

Еще некоторая часть этих стран располагается в Африке к югу от Сахары (Танзания, Кения, Уганда и Эфиопия). На их территории производится обувь и одежда. Это означает, что данные страны начнут вытеснять Китай именно в этом секторе. Сектор сборки мобильных телефонов в этих странах располагается на втором месте, а значит, также несет некую угрозу Китаю.

Весьма примечательно, что лишь на территории одной Эфиопии располагается порядка пяти десятков турецких швейных фабрик. А всемирно известный бренд Hennes & Mauritz AB (H&M) на сегодняшний день рассматривает вероятность более одного миллиона предметов одежды ежемесячно именно у Эфиопии. Кстати, затраты на одну единицу одежды, произведенной на территории Эфиопии меньше, причем сразу на 50%, нежели на ту, которая произведена в Китае. Хотя эксперты предполагают, что к 2019 году эта цифра вырастет до сегодняшней китайской.

Таким образом, становится понятно, что в мире существует целых 16 стран, которые в буквальном смысле слова испытывают восторг от того, что в Китае замедляются темпы роста экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Египет
Египет
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
5 мая
5 мая
1 октября
1 октября
Тель-Авив
Тель-Авив