Горячие Новости

Облако тегов

ПАСЕ не поддержит снятие санкций с РФ

ПАСЕ не поддержит снятие санкций с РФ

Как сообщается, во французском городе Страсбурге были завершены дебаты, посвященные вопросу упразднения рестриктивных мер, введенных против делегации Российской Федерации ранее.

В целом большая часть представителей европейских государств в Парламентской ассамблее сошлась на том, что отказываться от давления на Москву еще преждевременно. Таким образом, делегация Российской Федерации, скорее всего, не вернется в эту организацию, которую она ранее демонстративно покинула.

В частности, Владимир Арьев, представитель Киева в Парламентской ассамблее Европы, полагает, что количество тех, кто поддерживает идею отказа от санкционного давления, существенно возросло за последнее время. По словам господина Арьева, ему и его коллегам предстоит немало сделать для того, чтобы оказывать и впредь противодействие прокремлевскому лобби в этой организации.

Как отмечается, ранее представителям Российской Федерации было запрещено участвовать в голосовании в связи с тем, что это государство присоединило к своей территории Крымский полуостров и оказывает всестороннюю помощь сепаратистам Донбасса. В числе прочего граждане РФ не имеют больше возможности принимать участие в качестве наблюдателей на выборах, зачитывать доклады и входить в делегации, представляющие ПАСЕ в других организациях объединенной Европы.

Ранее отмечалось, что в тексте отчета, обнародованного Турбьерном Ягландом, не было фактов, свидетельствующих о несоблюдении человеческих прав в отношении населения Крыма и проживающих на неподконтрольных Киеву территориях граждан. Последнее обстоятельство вызвало возмущение у делегации Украины. Несколько позднее прошло выступление Надежды Савченко, которая недавно вернулась в Украину из кремлевских застенков. По ее словам, Москва должна нести ответственность за то, что нарушает права крымских татар и помогает донбасским сепаратистам.

Украина недовольна ПАСЕ.

По мнению народного депутата от «Народного фронта» Леонида Емеца, в настоящее время в ПАСЕ отмечается рост пророссийских настроений. Он также отметил, что в целом и руководящий орган этой организации склоняется в пользу Москвы.

В числе прочего господин Емец указал, что за отмену ограничений выступают представители Франции, при этом все труднее становится продвигать вопросы относительно крымской проблемы и помощи РФ Донбассу. Все меньше делегаций европейских государств склонны поддерживать Украину в борьбе против российской экспансии, полагает Емец.

Кроме всего этого деятель указал, что в том случае, если российская делегация вернется к работе в этой организации, украинцам из нее необходимо будет выйти. Также член украинского законодательного органа указал, что все ограничения, наложенные на представителей России, являются законными и соответствующими регламенту Парламентской ассамблеи.

Таким образом, в том случае, если права россиян будут восстановлены, то это следует расценивать как фактическое признание правомочности агрессивной политики Кремля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Король Екатерина
Король Екатерина
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
26 июня
26 июня