Горячие Новости

Облако тегов

Полиции Франции сегодня не позавидуешь

Полиции Франции сегодня не позавидуешь

У французских полицейских сегодня на душе состояние, которое близко к нервному срыву. Об этом 20 июня рассуждает Хью Скофилд на страницах сайта Би-би-си.

Устали они физически от огромных объемов выполняемых задач.

Усталость у французских полицейских и моральная. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что их постоянно во Франции критикуют.

Вдобавок сегодня они больше чем когда-нибудь опасаются за свои жизни. В общем, французская полиция переживает сейчас трудные времена.

Со слов главы полицейского профессионального союза SCSI Жана-Марка Байоля, к повальной усталости добавляется и страх.
Очевидно, что большинство из 240 тысяч полицейских этой страны не назовешь теперь самыми счастливыми.

Со времени совершения джихадистами террористических актов в Париже осенью минувшего года полисмены находятся в повышенной служебной готовности. Отменены отпуска, а сверхурочные неоплаченные часы лишь накапливаются.

К этому прибавьте лагеря с нелегальными мигрантами в Кале. В них требовалось немалое число раз серьезно вмешаться спецотрядам полиции, чтобы подавить беспорядки.

Плюс ко всему: три месяца подряд с уличными демонстрациями против трудовых реформ правительства, которые переросли в поток антиполицейских выступлений. Также не дает покоя движение «Бессонных ночей» (Nuit Debout), палаточные центры и лагеря которого в Париже и иных городах надо также контролировать. В довершение всего необходимо усиливать меры по обеспечению безопасности на чемпионате Европы по футболу Евро-2016, учитывая исходящие от «ультрас» – российских футбольных хулиганов – угрозы.

На днях пришли шокирующие новости про убийство двух полицейских офицеров исламистами в одном из парижских пригородов. Напавший на них убит, но теперь жандармы переживают, как французы называют порой своих полицейских, еще большее напряжение и давление. Неудивительно, что полиция чувствует себя на пределе.

Президентом Франсуа Олландом признается растущая напряженность. На церемонии по поминовению погибших 17 июня отдал он должное их мужеству и самоотверженности, пообещав принять ряд мер по усилению безопасности полиции. Они были предложены профсоюзными лидерами.

В числе таких мер, к примеру, разрешение носить оружие вне службы, причем даже и после прекращения чрезвычайного положения во Франции. Предпримут усилия и для обеспечения анонимности у полицейских.

Но самый больший страх блюстители порядка испытывают к исламистам-одиночкам, с которыми могли они сталкиваться ранее в связи с различными правонарушениями. Эти фанатики склонны на них затаить и злобу.

Как утверждает Оливье Бертон из профессионального союза «Альянс», он и его коллеги находятся в черных списках у уголовных авторитетов и гангстеров. Регулярно те присылают людей для проверки номеров машин, которые припаркованы у полицейских участков.

Офицеры сейчас следуют служебной инструкции, в соответствии с которой не должны они носить свою форму во внерабочие часы, пользоваться общественными видами транспорта в одиночку. Также предписывается им удаление как можно большего количества личных данных из соцсетей.

Кроме физической постоянной усталости и давления психологического характера, говорят полицейские про то, что рабочие условия день со днем ужесточаются. Злоупотребление этим направлено непосредственно против них.

В середине текущего месяца в ходе демонстраций 29 полицейских пострадали от действий лиц, которые протестуют против реформ в трудовом законодательстве. Профсоюзы во весь голос утверждают, что в действительности эти цифры значительно выше.

Среди выкрикивавшихся демонстрантами слоганов были «Один жандарм – и пуля одна», «Полицейские – Франция вас ненавидит» и «Жареные цыплята – бесплатно» (жаргонное слово poulet, что означает «цыпленок», употребляется часто применительно к стражам порядка).

Со слов представителей парижской полиции, чувство ненависти к полицейским достигло наиболее высокого уровня, который можно сравнить с самым темным временем социальной и политической нестабильности в государстве.

Французская жандармерия обвиняется неоднократно в излишних жестокостях. Может поэтому, во время одной из манифестаций в мае текущего года, когда полицейские сами протестовали против насильственного по отношению к ним поведения, был внезапно атакован и затем подожжен автомобиль полиции. Совершившие поджог сбежали, однако шокирующее видео об этом облетело всю планету.

Критикующие действия французских полицейских говорят, что блюстители законности обязаны винить только себя самих, указывая при этом на видеоролики, где действует полиция чрезмерно жестким образом при попытках обуздать тех или иных участников уличных беспорядков.

Историк полиции Франции Жан-Марк Берлиэр замечает, что стоит ударить полицейскому подростка, как видео об этом оказывается моментально на YouTube, и смотрят его миллионы. Это же, дескать, разжигает антиполицейскую истерию. Но никогда, мол, вы не увидите ролики, в которых показано, как ежедневно полицейские справляются с актами насилия.

Кстати, занимает полиция не самые завидные места во французской культурной традиции. Еще во времена перед Французской революцией полицейские отождествлялась со слишком жесткими действиями правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
2 июня
2 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
7 апреля
7 апреля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович