Горячие Новости

Облако тегов

Будущее постсоветского мира решается в Украине – Кичанова

Будущее постсоветского мира решается в Украине – Кичанова

Как отмечает сайт «Радио Свобода», первый раз о Вере Кичановой узнали после того, как она совместно с другими учащимися Московского государственного университета была задержана охранниками президента РФ Дмитрия Медведева за то, что осмелилась задавать ему нелицеприятные вопросы. Год спустя она смогла стать депутатом горсовета Южного Тушино в качестве члена руководства Либертарианской парии. Тогда же ряд оппозиционных СМИ РФ нарек ее перспективным политическим деятелем с большим будущим. Впрочем, всего через 12 месяцев она завершила свою картеру на политическом поприще из-за того, что прокремлевские активисты уничтожили ее подписные листы. В результате она так и не смогла попасть в Московское законодательное собрание. Несколько лет о ней ничего не было слышно, пока она не появилась в минувшем году в украинской столице. Там она занялась реализацией идеи создания сайта Reed, имеющего либеральную направленность.

Она сообщает в этой связи, что решение перебраться в Украину было принято еще в позапрошлом году. По ее мнению, именно в этой стране в настоящее время происходят наиболее интересные события на постсоветском пространстве, результаты которых могут в будущем сказаться на всех остальных бывших республиках СССР.

В числе прочего деятельница указывает, что во времена Революции достоинства она посещала вместе с другими представителями российских оппозиционных СМИ Киев, где имела возможность побывать на Майдане и пообщаться с участниками тех событий. Он указывает, что из всех разговоров ей удалось вынести следующее – ни о каком инспирированном западом перевороте и речи быть не может. Все это не более чем ложь, транслируемая на российских государственных пропагандистских ресурсах. По ее словам, за много лет до Революции достоинства украинское общество выстроило горизонтальные связи, что в значительной мере отличает украинские реалии о российских. Жители Украины привыкли не доверять государству, и именно это отличает их от россиян, указывает Вера Кичанова.

В то же время путинский режим в Российской Федерации активно продолжает разрушать гражданское общество, уничтожать оппозиционные СМИ и независимых политиков. Она напомнила, что и на своем личном опыте ощутила всю мощь путинской системы. По ее словам, на нее лично неоднократно совершались нападения, как и на тех людей, которые добровольно помогали ей стать депутатом Моссовета. Она также указывала, что многие из тех, кто голосовали за нее в Южном Тушино, впоследствии стали называть ее предателем народа. Такое резкое изменение отношения к ней и Либертарианской партии было обусловлено только тем, что она с единомышленниками активно агитировала против участия российской армии в военных действиях на территории Восточной Украины. В конечном итоге, не вынеся травли со стороны путинских приверженцев, она вынуждена была бежать в Киев.

России еще только предстоит своя Революция достоинства.

Принятию такого радикального решения поспособствовало несколько происшествий во время ее участия в выборах в Городскую думу Москвы. Она напомнила, что на людей, которые ей совершенно добровольно помогали собирать подписи, напали и, отобрав у них подписные листы, на месте цинично их уничтожили. Кроме того, нападающие также стали избивать и ее лично, и единомышленников. В то же время правоохранительные органы не выказали желания проводить следствие в отношении этого инцидента. В итоге ей не удалось стать кандидатом.

Кроме того, она также имела проблемы, когда сотрудничала с оппозиционным ресурсом «Слон». В частности, Вера Кичанова в шутку взяла интервью у известного российского живописца и по совместительству оппозиционера Артема Лоскуткова. Темой беседы была федерализация Сибирского региона. В то время этот деятель работал над организацией акции, смысл которой состоял в том, чтобы добиться от властей России поддержки по вопросу федерализации Сибири, коль уж они столь активно продвигают такие же идеи в соседней Украине. В итоге она получила предупреждение от спецслужб. К тому же немало известных ей оппозиционных деятелей в то время покинули Россию.

По мнению Веры Кичановой, представителям российских оппозиционных организаций необходимо пытаться прорваться во властные структуры. Она указывает, что при этом они должны начинать карьеру с самых низов на региональном или местечковом уровне, только так они смогут продемонстрировать свою готовность работать на благо общественности.

Она также полагает, что проблема Украины состоит в том, что в ее политической сфере нет ни одной партии, которая бы стояла на либеральных рыночных позициях. Именно эта сила смогла бы обеспечить проведение реформирования. Ближе всех к этому подобралась команда Михаила Саакашвили, который активно проводит преобразования в вверенном ему Одесском регионе.

В числе прочего Вера Кичанова отмечает, что сейчас крайне важно наблюдать за всем происходящим в Украине, чтобы на основе этого опыта в будущем заняться реформированием Российской Федерации. Опыт Революции достоинства в будущем весьма пригодится оппозиционным силам РФ, полагает деятельница.

Также она твердо решила для себя не принимать участия в украинской политической жизни, так как не считает, что имеет такое право. Кичанова намерена трудиться на ниве либерального просвещения масс и продолжит работать над своим сайтом до той поры, пока какие-либо события не изменят ситуацию в России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
iPhone
iPhone
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович