Горячие Новости

Облако тегов

Путин, похоже, вступил на эскалатор пожизненного президента – эксперты из США

Путин, похоже, вступил на эскалатор пожизненного президента – эксперты из США

Эксперты в области американо-российских отношений дискутировали на тему будущей российской политики и оптимальной ответной стратегии Вашингтона. Большинство профильных специалистов согласилось с тем, что в ближайшее время нет смысла ожидать кардинальных изменений в российской политике. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Во вторник в Комитете по иностранным делам Палаты представителей в американском Конгрессе состоялись слушания на тему «Политика США по отношению к путинской России». Участие в дискуссии приняли известные эксперты по отношениям между Москвой и Вашингтоном. В числе дипломатов и сенаторов на мероприятии также присутствовал Леон Арон, эксперт Американского института предпринимательства.

В целом участники дискуссии согласились с тем, что официальная Москва не намерена в скором времени вносить важные коррективы в собственную внешнюю политику. Присутствующие отметили, что Россия, вероятнее всего, сохранит свое присутствие в ряде спорных регионов – Южная Осетия, украинские Крым и Донбасс. Эксперт Леон Арон свое выступление посвятил изучению политических подходов, которые применяет хозяин Кремля во внешней политике России.

Эксперт убежден, что действия Москвы на международной арене на самом деле являются частью масштабного долгосрочного геополитического проекта. Элементом этого проекта является также самопровозглашенная личная историческая миссия, глубоко укоренившаяся в идеологии российского президента. Кроме того, имеют место специфические императивы для внутренней политики, направленные на выживание созданного режима.

По утверждению Арона, одним из ключевых убеждений российского президента является тезис о том, что настоящий патриот должен работать над восстановлением и возвращением активов, утраченных во время распада Советского Союза. Речь идет о полном контроле над политической, экономической и геостратегической деятельностью бывших советских государств.

Во внешней политике нынешнего хозяина Кремля также чувствуется влияние внутриполитической динамики в России. В частности речь идет о значительном замедлении экономического роста, вызванного целым рядом ошибочных решений. Кроме того, беспокойство и ряд решений российского лидера объясняется значительным падением его популярности на протяжении временного промежутка с 2008 по 2011 год.

Пропаганда вместо институциональных реформ.

Особенность внутренней политики, проводимой действующим российским президентом, Арон описывает, как стойкое нежелание проводить институциональные реформы. Вместо необходимого реформирования Кремль решил задействовать ресурсы пропаганды. Главный упор в пропаганде московские стратеги сделали на 2 тезисах:

- Россия поднимается с колен, а Запад пытается оказывать этому процессу противодействие;

- россиянам нечего бояться, пока при власти находится действующий хозяин Кремля.

Эксперт предполагает, что российский лидер, похоже, ступил на эскалатор, следующий к пожизненному президентству. Ранее подобные действия уже совершали такие известные личности, как Иосиф Сталин, Леонид Брежнев, Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи. Из этого эскалатора выход может быть в виде революции или физической смерти. Недавние заявления российского президента косвенно подтверждают версию американского эксперта.

Aron_Leon.jpgГоворя о возможном сотрудничестве между США и Российской Федерацией, Арон назвал возможной помощь Кремлю в противоборстве «российскому джихаду». Речь идет о том, что российские граждане довольно широко представлены в составе разного рода международных террористических группировок. В частности, россияне есть в «Аль-Каиде», Талибане и ИГИЛ (запрещенная в России организация).

Сотрудничество с Москвой, по утверждению эксперта, представляет собой интерес для Вашингтона. Взаимодействие по центрально-азиатскому региону принципиально важно, поскольку в противном случае территория может превратиться в регион, привлекательный для разного рода террористов, в том числе и будущих джихадистов. Скопление такого количества опасных для социума элементов в регионе с населением в 68 миллионов человек, представляет собой угрожающую перспективу.

Также в ходе слушаний участники отметили, что не может иметь антироссийский характер деятельность Вашингтона, направленная на поддержку Украины и укрепление внутри этого государства демократии с параллельным проведением реформ. Джерри Коннолли, конгрессмен от штата Вирджиния констатировал, что украинский народ продолжает вести вооруженную борьбу против российского вторжения на свою территорию. Степенью миролюбивости россиян конгрессмен посоветовал поинтересоваться у народов Балтии.

Представляющий штат Калифорния Сенатор Эд Ройс, председатель комитета по иностранным делам, в ходе слушаний отметил, что Вашингтону в любом случае приходится при выборе внешнеполитической стратегии учитывать интересы России. Также он акцентировал внимание на том, что интерес проявляется к желаниям российского президента, но не народа страны. При этом хозяин Кремля сам не демонстрирует заинтересованности в сотрудничестве с американскими коллегами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Замок
Замок
Audi A8
Audi A8

ForexTime (FXTM)
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович

Дом-2 История
Внедорожник
Внедорожник