Горячие Новости

Облако тегов

НАТО наглядно демонстрирует Москве, как будет защищать страны Балтии

НАТО наглядно демонстрирует Москве, как будет защищать страны Балтии

В процессе четырех военных учений НАТО в район Прибалтики и Польши будет перенаправлена приблизительно 51 тысяча солдат из государств Альянса и некоторых стран, что не являются членами НАТО. «НАТО приняло решение отреагировать на повышающуюся экспансию вооруженных сил тем, что покажет Москве подготовленность защищать собственный рубеж с Российской Федерацией», — написал в комментарии для издания iDNES.cz экс-дипломат Владимир Вотапек.

В первую очередь говорится о государствах Прибалтики, которые, с учетом незначительной численности их армий, существенной русской диаспоры и большого перевеса сил Российской Федерации в регионе, принято рассматривать самыми слабыми участниками обороны альянса.

Москва, наоборот, рассказывает, что военные учения НАТО — это нетребуемая провокация, что нагнетает напряженность между странами Запада и Востока, отбрасывающая нас ко дну, в период «холодной войны». По этой причине стоит рассмотреть более подробно, каковы сценарии некоторых учений и в самой ли действительно они несут угрозу для безопасности Российской Федерации.

Как быстро НАТО подаст реакцию на агрессию?

В учениях «Анаконда» принимает участие 31 тысяча военнослужащих и три тысячи боевой техники из 24 государств. Сценарий способен предполагать проведение десантных операций, которые могут обеспечить безопасность территориям, расположенным восточнее Вислы и позволят форсировать ее войскам, что размещены к западу от реки. После отражения планируемой агрессии подразделения будут продолжать движение по литовской территории. Маневры, в частности, имеют цель отработать совместную работу между соединениями и силами специального назначения, созданными в качестве ответа на подрывные операции в процессе так называемой гибридной войны.

Частью учений «Балтопс» должна стать сухопутная и морская операция, которая может помочь проверить способность альянса незамедлительно укрепить собственную оборону тем, что испытает передвижение грузов, оборудования и солдат между базами, которые находятся в море и на предполагаемой территории проведения боевых действий.

«Свифт респонз» — одно из начальных учений, в котором запланировано обширное участие международных десантных подразделений. Смысл маневров — проверить возможность 82-й десантной дивизии Соединенных Штатов Америки предоставить ответ вместе с остальными союзническими силами быстрого реагирования на удар вражеских подразделений.

236569191.jpgИ в завершение операция «Сейбе страйк» в некоторых областях Литвы, Латвии и Эстонии будет отрабатывать совместную реакцию 13 принимающих участие государств на предполагаемые нападения с востока. Частью маневров также может стать переброска танковых частей Соединенных Штатов Америки на 2 тысячи 200 километров из Баварии в Эстонию.

Как можно заметить, все вышеназванные учения имеют совокупную параллель: они предложили вооруженную агрессию в отношении Прибалтики либо Польши и проводят проверку, насколько скоро НАТО может отреагировать. При том сценарии основываются на опыте последних лет, когда Москва использовала в отношении своих соседей метод, что мог комбинировать операции регулярных частей, сил специального назначения, поддержку местных террористических формирований и обширнейшую пропаганду. Данный метод называют гибридной войной.

Миротворцы и поддержка сепаратистов.

Она была сосредоточена на довольно ограниченных целях с заметным расчетом на то, что Соединенные Штаты Америки и другие государства не желают решаться на полномасштабную конфронтацию с Российской Федерацией во имя обороны государств либо территорий, значение которых, как полагают на Запада, не считается стратегическим.

Впервые Москва опробовала этот данный в молдавском Приднестровье. И хотя Кремль не однократно обещал вывести собственные военные силы, он так этого никогда и не сделал. В результате там был взращен искусственно псевдосепаратистский режим, что старается обеспечить Москве хотя бы видимую легитимность для продолжения захвата территории Молдавии.

Другим государством, которое смогло почувствовать на себе агрессию Российской Федерации, является Грузия. Там Москва систематически поддерживала сепаратистские движения в Абхазии и Южной Осетии и в конце концов разместила в двух регионах собственные военные силы, которые официально отыгрывают роль так называемых миротворцев. Еще в 2008 году армия Грузии оказалась в прямом конфликте с войсками Российской Федерации, все международное сообщество, хоть и осуждало агрессию России, но все же не смогло предоставить Грузии какой-то эффективной поддержки в борьбе с более крепким соседом. Помимо этого, известия из проверенных источников подтверждают, что НАТО абсолютно не заметило подготовки Российской Федерации к операции в отношении Грузии.

Последней на день сегодняшний позицией, как полагает г-н Путин, является Украина. После того как новое руководство государства избрало проевропейскую ориентацию, президент Российской Федерации принял решение захватить Крымский полуостров и спровоцировать подрывную войну в восточных областях Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
8 октября
8 октября
История создания Банков
История создания Банков
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Фото ню
Фото ню