Горячие Новости

Облако тегов

Мир отреагировал на кровавую бойню в Орландо

Мир отреагировал на кровавую бойню в Орландо

Глава Российского государства Владимир Путин направил в Белый дом телеграмму, в которой содержатся соболезнования президенту США и американского народу в связи с расстрелом посетителей в ночном клубе города Орландо. Такие данные были обнародованы на официальном кремлевском веб-ресурсе. По словам Путина, в Российской Федерации скорбят по жертвам нападения совершенного исламским экстремистом и желают скорейшей поправки тем, кто получил в ходе нападения ранения.

Руководители некоторых европейских государств, в том числе глава Франции и председатель итальянского правительства отметили, что солидарны с американскими гражданами. Олланд также заявил, что с осуждением относится к массовому расстрелу ни в чем неповинных американцев. Он указал, что поддерживает Америку в этот нелегкий момент ее истории.

По словам заместителя главы турецкого правительства Мехмета Шимшека, нападение, произошедшее в Орландо, нельзя не осуждать. Он указал, что терроризм — это общая беда всего человечества. Об этом он рассказал в собственном Твиттере.

Председатель израильского Кабмина Нетаньяху указал, что власти страны и народ соболезнуют американскому населению и лично президенту Обаме из-за произошедшего минувшей ночью теракта в ночном развлекательном заведении для лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, находящемся во флоридском городе Орландо.

Глава Афганистана Ашраф Гани, заявил, что категорически осуждает инцидент, случившийся в Орландо. По его словам, это был теракт, который простить невозможно. Он также отметил что весь афганский народ будет молится за тех, кто оказался жертвой преступника. Как отмечается, террорист был рожден в семье выходцев именно из Афганистана.

Обращение Обамы к нации.

Накануне с воззванием к американскому народу также обратился и Барак Обама. В числе прочего американский лидер указал, что незадолго перед выступлением разговаривал с Джеймсом Коми, руководителем Федерального бюро расследований и рядом советников по вопросам безопасности. По словам Обамы, сотрудники американских спецслужб в настоящий момент продолжают работу на месте террористического акта и проводят опрос пострадавших, при помощи представителей местных правоохранительных структур. Также Обама указал, что распорядился по федеральным ведомствам предоставить все, что может понадобиться для проведения расследования.

Также американский президент указал, что следствие еще не готово дать заключение по мотивации преступника. В настоящее время спецслужбы квалифицируют это происшествие как террористическую атаку. По его словам, он приказал прикладывать максимум усилий для того, чтобы разобраться, что именно подвигло злоумышленника совершить преступление. Также органам необходимо будет изучить все связи правонарушителя с террористическими организациями.

В числе прочего американский президент поведал о том, что имел разговор с градоначальником Орландо – Бадди Дайером. Последнему он принес соболезнования от имени американской нации. По словам Обамы, такое могло произойти в любом уголке Соединенных Штатов, поэтому Дайеру с его стороны была предложена всяческая помощь, которая может потребоваться пострадавшим гражданам.

В числе прочего американский президент воздал должное усилиям местных правоохранителей и экстренным службам, которые выполняли свой долг, невзирая на опасность для их жизней. Благодаря их слаженным усилиям удалось спасти немало людей и помешать преступнику совершить еще большие зверства.

По словам Обамы, никаким террористам не удастся заставить народ Америки отказаться от своих базовых ценностей.

Как отмечается, в городе объявлен траур по погибшим в результате нападения террориста посетителям ночного клуба для ЛГБТ-людей. Известно также, что президент США решил не ехать на избирательный митинг, на котором он должен был выступить со словами поддержки демократическому кандидату Клинтон.

Расстрел посетителей произошедший в развлекательном заведении для геев – «Пульс», что в Орландо привел к гибели 50 человек, и еще большему числу раненных. Отмечается, что инцидент уже определен как наиболее крупное массовое преступления в США за все время их существования. Этот клуб считается наиболее популярным в городе и поэтому, как правило, там всегда многолюдно. Пока еще не ясны мотивы нападавшего, однако несомненно одно – он совершил преступление из ненависти к сексуальным меньшинствам.

История нападений на геев в США.

Это далеко не первое нападение на ЛГБТ-заведения произошедшее в Соединенных Штатах. В частности, в последний день 2013 года Мусаб Масмари облил горючим и поджег ступени, ведущие в ночное заведение для почитателей нетрадиционный сексуальных отношений, расположенное в Сиэтле. На тот момент внутри находились посетители в количестве 750 человек, которые праздновали наступление Нового года. Впрочем, огонь удалось загасить, и никто тогда не погиб. Преступника отправили за решетку на 10 лет.

В начале осени 2000-го в Вирджинском населенном пункте Роанок посетителей ЛГБТ-бара расстрелял Рональд Гей. Тогда был убит один гей, а еще 6 человек получили ранения различной степени тяжести. По словам преступника, его на протяжении всей его жизни третировали из-за фамилии. Поэтому он решил сделать все возможное для того чтобы представители секс-меньшинств выехали из города. Также он полагал, что такой массовый исход геев поспособствовал бы прекращению распространения ВИЧ-инфекции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Фамагуста
Фамагуста
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Лондон
Лондон