Горячие Новости

Облако тегов

Как Россия намерена защищать соотечественников за границей

Как Россия намерена защищать соотечественников за границей

Наиболее высокопоставленные кремлевские пропагандисты продолжают развивать миф о том, что в бывших советских республиках якобы притесняют русскоязычное население. На самом деле эти мнения необходимо расценивать в качестве угроз, ведь именно по этой причине была развязана война против украинского народа. Накануне вышеуказанную тему вновь подняла председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко. Также она добавила, что ее страна продолжит «защищать» своих соотечественников за границей.

В качестве доказательства этих слов в последнее время российские власти активно стали перебрасывать собственные войска и боевую технику непосредственно к границе с Беларусью. Это проявление агрессии в Кремле вновь пытаются оправдать тем, что НАТО проводит в Польше свои учения. Известный российский политолог Дмитрий Орешкин решил ответить журналистам издания «Би-би-си» на вопросы о том, насколько реально есть связь между вышеуказанными международными событиями. На самом деле эксперт не удивлен поведением России, ведь за последние годы он стало слишком предсказуемым для здравомыслящих членов общества даже одни и тех же абсолютно нелогичные аргументы продолжают работать на внутренней арене, из-за чего пропагандистам не приходится выдумывать велосипед. 

Не секрет, что Владимир Путин является ярко выраженным автократом, а для такой категории политиков социальная поддержка играет даже более важную роль, чем для демократических лидеров стран. Для кремлевского лидера очень важно быть национальным лидером. Понятное дело, что в экономическом плане на внутренней арене он не способен добиваться серьезных успехов, из-за чего эта тема всячески покрывается менее важными, но актуальными военными событиями. В результате действия автократа Путина являются абсолютно предсказуемыми, ведь они происходят по одной и той же траектории. Украинский вопрос постепенно изживает себя, а в экономике существуют все те же проблемы.
 
Естественно, Кремлю приходится искать новых врагов и акцентировать на них внимание гражданского населения. Именно поэтому его риторика является полностью националистической. Постепенно она лишь усиливается, что является логичным следствием ухудшения внутренней ситуации. Чем хуже будет положение российских граждан, тем активнее в новостях будут говорить о «злобных» американцах, украинцах, турках, а может и белорусах с казахами.
 
Абсолютно ничего страшного не было бы в том, чтобы похожая внешне риторика Владимира Путина и Владимира Жириновского не имела кардинальных практических отличий. Эпатажного лидера ЛДПП понять можно, ведь он попросту уже много лет пытается на националистической теме удерживать свои рейтинги, но ничего не делает. Что касается Путина, то он заигрался с такой риторикой, что подталкивает его на практические шаги. Негативные результаты этой ситуации уже видны невооруженным взглядом. Далеко за примером ходить не нужно. Реально братский и дружественный украинский народ в ментальном и идеологическом плане теперь находится так далеко от России, как не был 300 последних лет. Теперь даже проект «Новороссия» с распятыми мальчиками и приступами эпилепсии уже был закрыт. То есть, фактически даже в параллельной информационной реальности Кремля Путин перестал защищать русскоязычных граждан. Результата нет, а страны и нации рассорились на очень много лет. Теперь реально существует масса обоюдных проблем, которые возникли именно из-за агрессивной риторики и последующих действий кремлевского лидера. 

Россия - это гибридная версия Советского союза. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова Дмитрия Орешкина о том, что действия российских политических лидеров не просто подобны, а во многих случаях повторяют высказывания и манеру поведения основных советских предшественников. Если вспомнить 1939 год, когда только произошел раздел Польши, всем известный господин Молотов утверждал, что именно Адольф Гитлер является гарантом безопасности, а главными разжигателями войны являются английские империалисты. Теперь его последователь Сергей Лавров озвучивает очень подобные мысли.
 
По его словам, все вокруг виновны, кроме того, кто реально начинает войну. Что касается Владимира Путина, то он искренне презирает Европу и Запад. На самом деле это больше похоже на скрытую зависть, но можно быть уверенными в том, что он в очередной раз переоценил свои силы. Лидер РФ не ожидал, что Европейский Союз способен на такую консолидацию и столь мощный экономический ответ.
 
В целом нынешняя ситуация в России наводит Дмитрия Орешкина на выводы о том, что происходит сплошная деградация. Это касается даже некогда существовавшего интеллектуального потенциала Такой вывод напрашивается на фоне того, как Кремль пытается все чаще возрождать советские шаблоны. Это ни в коем случае не стоит расценивать в качестве какой-то ностальгии. Просто нынешние «умы» даже не способны выдумать новую сказку для населения. Что касается среднестатистических граждан России, то они также разочаровывают, ведь не смогли уйти далеко от Советского Союза. Им привычно, чтобы определенный вождь сам принимал за всех решения и лишал их возможности рационально мыслить. К финальному успеху такая ситуация явно не способна привести.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Государство
Государство
Элина Карякина
Карякина Элина
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге