Горячие Новости

Облако тегов

Запад потеряет авторитет, если сегодня снимет санкции с России – Реттген

Запад потеряет авторитет, если сегодня снимет санкции с России – Реттген

Норберт Реттген занимает пост руководителя внешнеполитического комитета законодательного органа ФРГ. Помимо того, он также является и однопартийцем главы правительства Германии Меркель. В беседе с представителем информационного ресурса Deutsche Welle он рассказал, почему с Российской Федерации нельзя снимать санкции и насколько далеко Украина продвинулась по пути реформ.

В первую очередь он отметил, что не страдает никакими предубеждениями в отношении России. По его словам, он еще в школе изучал русский язык. Также деятель с большим уважением относится к богатой русской культуре. Также Норберт Реттген высоко оценивал демократические изменения, которые происходили в России на протяжении последнего десятилетия прошлого столетия. В то же время он сообщил, что два года назад положение существенным образом изменилось – Российская Федерация отторгла от Украины Крымский полуостров и стала поддерживать сепаратистские силы на востоке страны. Кроме того, режим Путина стал, несомненно, автократическим и стремится обеспечить себе влияние и на территориях, расположенных за пределами рубежей РФ.

По его словам, он получает сведения о происходящих сейчас в Российской Федерации событиях от специалистов, трудящихся в различных неправительственных организациях, действующих как в Москве, так и в региональных центрах. Кроме того, определенные данные ему предоставляются и по линии внешнеполитического ведомства Германии. Также он отметил, что в минувшем году посещал российскую столицу, где встречался с представителями оппозиционных кругов. При этом он подчеркнул, что имеет в виду не политиков. Он не пожелал назвать имена этих людей, так как они настроены крайне критично по отношению к режиму Путина.

Как полагает немецкий политик, вводя ограничительные меры против Российской Федерации, западные страны таким образом продемонстрировали свое неприятие политики Москвы, решившей, что она может безнаказанно нарушать международное законодательство.

Это был первый случай, когда Запад ввел рестриктивные меры против РФ в новейшей истории. Ограничения являются политическим демаршем, дающим понять Путину, что его действия не прошли незамеченными. Деятель подчеркивает, что снять их можно будет немедленно после того, как Российская Федерация проявит готовность остановить агрессивные действия против Украины и докажет, что в будущем намерена действовать только на основании принятых в мире правил игры. Если меры ограничительного характера снимут раньше, то это очень повредит имиджу западных демократий, подчеркнул Норберт Реттген.

Турция более демократическая страна, чем Россия.

По словам политика, в Украине без труда любой желающий может заметить колоссальный прогресс. Он напомнил, что недавно проведенные выборы в органы местного самоуправления были, несомненно, свободными и демократичными. Он также сообщил, что в стране средства массовой информации действуют совершено свободно, и власти их не ограничивают. Существует также и возможность свободно высказывать собственное мнение. Однако проблема состоит в том, что необходимые стране реформы было бы нелегко провести и в мирное время, не говоря уже о военном. Тем не менее законодатели Украины приняли огромное количество прогрессивных нормативно-правовых актов, которые в перспективе сделают жизнь населения более легкой и богатой. Однако сейчас еще остается несомненным торможение в плане практической реализации, признает Норберт Реттген.

Он также признал, что в настоящее время все основные украинские средства массовой информации в той или иной степени остаются под контролем крупных предпринимателей. Однако, по его словам, это не несет никакой опасности для свободы слова, так как они, совершенно очевидно, практически не вмешиваются в их работу.

Норберт Реттген отмечает, что он несколько раз в год посещает Киев и с уверенностью может сказать – за последние два года олигархи в этой стране стали намного сильнее, чем это было раньше. Об этом он не устает говорить и при встречах с главой Украинского государства Порошенко. Как бы там ни было, но оказывать поддержку Украине необходимо до того момента, пока не прекратится агрессия России и не завершаться реформы.

В числе прочего Норберт Реттген указывает, что сомневается в возможности для Украины в скором будущем присоединиться к Европейскому сообществу. Кроме того, он сообщил, что вхождение в Союз не «светит» и Турции. По его словам, для того чтобы страна-претендентка смогла надеяться на вступление в объединенную Европу, необходимо с ее стороны всячески продемонстрировать приверженность истинным ценностям. Определенное сближение с Турцией произошло в первую очередь потому, что на континенте разразился кризис вынужденных мигрантов из ближневосточных стран. Однако, невзирая на это, Европа продолжает требовать от турецкого режима поддержания на необходимой высоте демократии и основных человеческих свобод. Тем не менее Эрдоган в этой части, как правило, игнорирует требования Брюсселя, признал политик.

При этом он отмечает, что разница между турецким и российским режимом все же существует вполне заметная. В частности, он отмечает, что в Турции до настоящего времени выборы происходят на общепринятых демократических основаниях. В то же время в РФ власть оказалась полностью автократической, и Путина на посту президента сменить стало невозможно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Adidas AG
Adidas AG

Игровые платформы и устройства
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
28 января
28 января

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США