Горячие Новости

Облако тегов

Реформы в Украине подвигнут Запад продлить санкции против России – Расмуссен

Реформы в Украине подвигнут Запад продлить санкции против России – Расмуссен

В том случае, если Украина продемонстрирует значительный прогресс в вопросе проведения реформ, связанных с борьбой с коррупцией на своей территории, Киеву будет значительно легче убедить страны Запада продолжить действие санкций, направленных против Российской Федерации. Такого мнения придерживается Андерс Фог Расмуссен, бывший генеральный секретарь НАТО, а ныне внештатный советник украинского президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в одном из своих интервью информационному агентству Reuters.

Из его слов также стало понятно, что продление санкций против Российской Федерации в настоящее время является единственным способом, благодаря которому можно оказать некое давление на РФ в отношении урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Расмуссен заявил, что о намерениях продлить санкции против России в случае готовности Украины к проведению реформ он узнал от некоторых представителей западных стран, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

В связи с этим, по словам Расмуссена, теперь его основной целью на должности советника украинского президента является налаживание двухстороннего взаимодействия. Проще говоря, он будет убеждать лидеров стран Запада, что на территории Украины уже были проведены реформы, причем весьма серьезные, а с другой стороны, он будет постоянно информировать Петра Порошенко о том, что ему скажут собеседники. Делаться это будет для того, чтоб власть Украины четко понимала, что именно является приоритетом среди западных лидеров.

Кроме всего прочего, бывший генеральный секретарь НАТО также добавил, что современная власть Украины, действующая под руководством Петра Порошенко, реализовала намного большее количество реформ, нежели их было проведено за более чем 20 лет независимой истории страны.

Напомним, что Андерс Фог Расмуссен стал внештатным советником Петра Порошенко всего лишь два дня назад. НАТО он возглавил 1 августа 2009 года, сменив на данном посту Яапа де Хооп Схеффера. А 1 октября 2014 года его главой стал Йенс Столтенберг, освободив, таким образом, Расмуссена от занимаемой им должности.

А в августе прошлого года стало известно о том, что Андерс Фог Расмуссен является советником и консультантом инвестиционного банка под названием Goldman Sachs. До поста генерального секретаря НАТО Расмуссен с 2001 по 2009 год возглавлял правительство Дании, в связи с чем в Goldman Sachs посчитали, что ему будет достаточно легко пояснить местным политикам и населению в целом позицию Goldman Sachs по самым разным вопросам. Однако в первую очередь речь, конечно, же шла о приобретении американцами доли в энергетическом концерне DONG Energy, поскольку в Дании многие эту сделку посчитали несправедливой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Египет
Египет
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
27 февраля
27 февраля

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
18 октября
18 октября