Горячие Новости

Облако тегов

Путин ответственен за кризисы в Евросоюзе – Ги Верхофстадт

Путин ответственен за кризисы в Евросоюзе – Ги Верхофстадт

Как отмечает германский информационный ресурс Deutsche Welle, Ги Верхофстадт – в прошлом занимал пост главы бельгийского правительства, а в настоящее время руководит либеральной фракцией в законодательном органе объединенный Европы. Он поведал о том, по какой причине убежден, что именно российский президент несет вину за многие кризисы, происходящие сейчас в Европейском Союзе, а также об отношении западного мира к фигуре сирийского лидера Асада и ИГИЛ. В числе прочего поведал деятель и о том каким образом он смог угодить в черный список Кремля.

Ги Верхофстадт в числе прочего отметил – его внесение в рестриктивный перечень сформированный властями Российской Федерации было обусловлено тем, что он крайне активно поддерживал российские либеральные круги противодействующие путинскому режиму. Такая поддержка была обусловлена тем, что он занимает должность главы либеральной фракции Европарламента. Он признает, что несколько раз в год посещал Российскую Федерацию, где принимал участие в различных мероприятиях, проводимых такими партиями как ПАРНАС и «Яблоко». Немало времени он расходовал и на общение с различными общественными активистами. Он также напомнил, что незадолго перед тем как его имя было внесено в рестриктивный перечень, российские лживые пропагандистские СМИ опубликовали видео снятое скрытой камерой, на котором была запечатлена его приватная встреча с оппозиционным деятелем Алексеем Навальным. При этом сообщалось, что он является чуть ли не шпионом иностранной разведки, уверяет господин Верхофстадт.

В целом, продолжает политик из Европы, само по себе существование списка неугодных Кремлю европейских деятелей является скандальным. По его словам, все, кто внесен в него в основном придерживаются пророссийских взглядов. Все эти люди хотят РФ только добра и процветания. Относительно себя господин Верхофстадт особо отметил, что никогда не был настроен против российского населения и самого государства. Все дело в том, что он не считает Путина демократически избранным главой страны.

Как отмечается, не так давно политик написал материал, опубликованный в ряде западных изданий, в котором призывает цивилизованный мир поставить российского правителя на место. Он полагает, что страны Евросоюза должны еще более жестко вести себя с Москвой. Кроме того, в статье он выдвигает обвинения против Путина, который, по его мнению, приложил руку к развитию по крайней мере 4-х из 6-ти кризисов произошедших в ЕС за последнее время.

Верхофстадт отметил в этой связи, что за прошедшее со дня публикации время не изменил своего мнения. Именно деятельность Кремля и привела к многим кризисам, указывает политик. В частности, Путин крайне негативно относится к тому, что Брюссель принял решение придерживаться единой политики в сфере энергетической безопасности. Кроме того, Москва финансирует радикалов по всему Европейскому Союзу, напоминает господин Верхофстадт. Все эти силы главной целью своего существования видят уничтожение Евросоюза, напомнил он. При этом он указывает, что российские власти и не скрывают своей поддержки, таким партиям. В качестве яркого примера он напомнил о выдаче кредита французским националистам, руководимым Мари Ле Пэн.

Без единства европейскую демократию защитить от Путина не удастся – Верхофстадт.

По словам политического деятеля, в Евросоюзе в отличие от Соединенных Штатов не существует законодательного запрета на финансирование политических сил зарубежными спонсорами. Однако дело вовсе не в этом. Существование таких сил — это проблема политического характера, которая мешает по-настоящему объединить Европу вокруг Брюсселя. Все страны ЕС должны действовать сообща с единой позиции. Единообразие мнений поможет спасти европейскую демократию от восточной угрозы, отметил господин Верхофстадт.

В настоящее время единства нет, констатирует он. К примеру Италия продолжает настаивать на смягчении рестриктивных мер введенных в отношении Российской Федерации. Такие расхождения позиций крайне выгодны Путину, который прекрасно осознает, что никакого единства в ЕС нет. И он активно этим пользуется, стремясь внести еще больший раскол.

В частности, деятель напомнил, что в то время пока в Брюсселе рассматривали перечь ограничений против РФ, глава венгерского правительства Орбан договорился с Кремлем о поставках природного газа в свою страну. Это недопустимо. Все страны Европейского сообщества должны вести общую политику, в особенности на внешнеполитической арене. До того времени пока национальные власти будут позволять себе принимать независимые решения, Путину не следует опасаться ЕС.

Также деятель полагает, что не следует говорить о российской помощи в разрешении политического кризиса в Сирийской арабской республике. В реальности Путин оказал помощь кровавому диктатору Асаду в его войне против демократических сил.

По его словам, ИГИЛ появилось в Сирии после того как возникло в Ираке. Идея воссоздания халифата объединила многих жителей этой страны оставшихся не у дел после вторжения Соединенных Штатов. Господин Верхофстадт указывает, что он находился в немногочисленном лагере тех, кто активно протестовал против начала указанного вторжения. Однако в данном случае весьма ошибочно полагать, что Асад в реальности имеет цель разгромить ИГИЛ. Европа же должна воевать против сирийского диктатора и ИГИЛ. В противном случае никакой стабильности добиться не удастся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Одесса
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Государство
Государство
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Карта Абхазии
Республика Абхазия