Горячие Новости

Облако тегов

Почему у нового мессенджера Google мало шансов на успех

Почему у нового мессенджера Google мало шансов на успех

Во время проведенной для разработчиков Google I/O конференции представителями интернет-гиганта было представлено огромное количество новшеств, которые имеют отношение к разным сферам жизни. Эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, результаты прямой трансляции свидетельствуют о желании Google проникнуть везде. Компания располагает готовыми носимыми аксессуарами, такими как смарт-часы, и домашним хабом для «умной» техники, а еще представителям компании удалось представить машинное изучение юзера. Более того, уже давно интернет-гигант идет в одну ногу с виртуальной реальностью, которую можно смело считать трендом в современном мире.

Впрочем, уже не первых год подряд Google не удается завоевать популярность в одной сфере, и это с наличием огромнейших возможностей. Речь идет об общении. Буквально в течение последних пяти лет эксперты интернет-гиганта сообщали о планах внедрить некоторые мощные сервисы, однако завоевать доверие критической массы пользователей, чтобы стать предметом активного обсуждения, ему так и не удалось. Однако, похоже, что в Google сидеть сложа руки не намерены. Совсем недавно стало известно о разработанных компанией двух сервисах для общения. Речь идет о мессенджере Allo и сервисе для видеозвонков Duo.

«Aloe», а не «Алло».

Следует отметить, что «Aloe» является правильным вариантом, согласно которому следует произносить название нового мессенджера от корпорации Google, который был представлен во время конференции при участии разработчиков. В действительности данный продукт располагает огромным количеством самых новых и полезных опций. В частности, если собеседники пытаются определиться, в какое место наиболее оптимально можно пойти на ужин, есть возможность задать соответствующий вопрос непосредственно боту, и он предоставит наиболее подходящие варианты, которые появятся в общей ленте. Любопытно, что потребность в открытии каких-либо сторонних приложений отсутствует.

В Allo есть просто огромное количество самых новых возможностей. У пользователей есть возможность, помимо традиционного общения, использовать боты для того, чтобы находить полезную и необходимую информацию. Помимо этого, мессенджер определяет все сферы интересов, присущие его пользователю, а это в будущем поможет более быстро предоставлять необходимые ответы на поступающие запросы.

В соответствии с контекстом, приложение будет давать не одну, а сразу несколько фраз в том стиле общения, который был задан пользователем. Кроме того, у Allo есть возможность изучения и анализа не только текстового материала, но и фотоизображений. И в случае, если кто-то вам присылал фотографии с маленьким котенком, мессенджер проведет моментальный анализ фотоизображения и предоставит ответ «милый» либо схожие. Безусловно, есть огромное количество функций, которые способны защитить информацию, и много иных аспектов, которые предоставляют пользу для юзеров.

Приложение Duo является определенным аналогом Face Time от Apple, хотя немало интернет-пользователей уже позиционируют его в качестве альтернативы Skype для видеозвонков. Главное преимущество заключается в возможности работы даже в случае, если скорость Интернета оставляет желать лучшего. Следующая функция – Knock Knock: когда кто-то вам звонит, есть возможность увидеть, чем занят человек с противоположной стороны экрана до того момента, пока не увидит вас.

О недостатках.

Пять лет назад в компании состоялся анонс выхода новой социальной сети под названием Google+. Если верить информации, предоставленной в открытых источниках, в настоящее время аудитория пользователей ресурса составляет свыше трехсот пятидесяти миллионов человек. И даже такие внушаемые на первый взгляд показатели не смогли сделать этот проект достаточно популярным. Вряд ли кто-то найдет среди своих друзей активного пользователя Google+. Подобная судьба ожидала еще один проект, запущенный три года назад. Речь идет о Hangouts. Сервис для передачи сообщений и совершения видеозвонков его в определенной степени заменил сервис Google Talk и лишил некоторых функций у того же Google+. При всем этом на протяжение трех лет компании так и не удалось завоевать большую аудиторию пользователей для своего сервиса. Неподтвержденные данные свидетельствуют о том, что пользователями этого сервиса являются примерно от сорока пяти до ста миллионов пользователей. Сравним: в течение последних трех лет новыми активными пользователями WhatsApp стали пятьсот миллионов человек, и в настоящее время их общее количество уже превысило один миллиард юзеров.

Сервисы Allo и Duo могут стать поводом для изменения ситуации на рынке, утверждают в Google. Однако с таким мнением на Западе не согласны. В 2013-м, после появления Hangouts, компания обещала представить один удобный инструмент для общения. Не сумев это сделать, Google вообще перевернула все с ног на голову: вместо одного сервиса пользователь получил сразу четыре: Google+, Hangouts, Allo и Duo.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Черногория
Черногория
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
7 апреля
7 апреля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Новосибирск
Новосибирск