Горячие Новости

Облако тегов

Кто контролирует то, что мы пишем и выкладываем в соцсетях?

Кто контролирует то, что мы пишем и выкладываем в соцсетях?

С каждым днем социальные сети играют все более значимую роль в жизни современного человека. Как отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», существует отдельная индустриальная сфера, задачей которой является вылавливание предоставляющей опасность информации. Корреспонденты BBC Capital узнали больше информации о стражах глобальной паутины.

Ежедневно в самую популярную в мире социальную сеть Facebook юзеры загружают свыше трех сотен миллионов фотографий, к которым еще можно добавить несколько миллионов видеосюжетов, анимационных изображений и сообщений в виде текста. Как оказалось, в каждой частичке этого потока информации содержится потенциальной вредная или нарушающая различные нормы закона и этики информация.

А если вспомнить, что, кроме Facebook, есть еще немереное количество порталов, и станет совершенно очевидным, что мы подвергаемся большим рискам найти недопустимый или крайне опасный контент. Как раз по этой причине и возникают целые группы специалистов, которые защищают любителей социальных сетей от существующей опасности. Теперь задачей профессиональных экспертов является выполнение всех функций, которые ранее, на добровольной основе, приходилось выполнять модераторам в Интернете. Стоит отметить, что сейчас эти профессионалы контролируют глобальную сеть двадцать четыре часа в сутки и без каких-либо выходных.

Появление этой новой отрасли стало возможным в период стыка кризисного контроля рекламно-информационной деятельностью, безопасности в сети Интернет и анализа мнения общества.

Принято считать, что в разных частях мира мониторингом социальных сетей занимаются в пределах трех сотен тысяч человек. И еще примерно миллион задействован в интернет-безопасности и защите персональной информации. Соответствующие статистические данные были приведены Хеманшу Нигам, бывшим руководителем службы безопасности социальной сети MySpace и основателем находящейся в Лос-Анджелесе SSP Blue, консалтинговой корпорации в сфере онлайн-безопасности. Он отметил, что озвученная выше информация является всего лишь консервативной оценкой, которая то и дело меняется.

Кем же являются эти защитники?

По словам Эммы Монкс, руководящей отделом модерации, вопросов доверия потребителей и безопасности компании Crisp Thinking (Лидс, Великобритания), в действительности, «стражи порядка» в сети Интернет являются единственными наследниками тех онлайн-модераторов, которые по традиции могли удалять всю потенциально опасную информацию. Их обязанности были чем-то среднем между редакторами и руководителями сообществ.

Сотрудники компании Эммы являются ведущими специалистами в сфере защиты от рисков в социальных сетях. Монкс отмечает, что нередко подобная работа была чем-то на подобии хобби. Представители сообщества исполняли обязанности, присущие модераторам и у них была значительная независимость в процессе принятия решений – что можно оставить для всеобщего доступа, а что должно быть удалено.

На сегодняшний день такие задачи исполняются уже не волонтерами, а сотрудниками, работающими с результатами сложных компьютерных алгоритмов, главной задачей которых является поиск «плохого контента».

Задачей представителей компании Crisp Thinking является ежедневное прочесывание сайтов известных всеми компаний и их аккаунтов в социальных сетях. Основная цель – поиск контента, который является недопустимым или потенциально опасным.

Некоторые другие компании таких стражей называют защитниками социальных сетей или контент-модераторами.

Главные задачи модераторов контента.

Как пояснил Адам Хилдрет, являющийся основателем и главным исполнительным директором Crisp, главный принцип работы компании состоит в том, что наличие в социальных сетях торговых марок и потребителей не должно становиться причиной проблем, чтобы у них не было каких-либо опасений. В реальности полицейские гарантируют безопасность жизни человека, и поэтому очень важно, чтобы нечто подобное было и в жизни виртуальной, в сети Интернет, отметил Адам Хилдрет.

Несмотря на то, что Хилдрету только тридцать один год, его уже принято считать старожилом в этой сфере бизнеса. В четырнадцатилетнем возрасте он запустил социальную сеть для подростков Dubit Limited, которой было суждено стать наиболее посещаемым подростковым сайтом в Великобритании.

Однако с успехом Dubit пришли и опасения по поводу "сетевых растлителей" - педофилов, шарящих по Интернету в поисках жертв. Были выявлены и другие угрозы для посетителей этого сайта.

В 2006 году Хилдрет стал основателем Crisp, По его словам, это было реакцией на растущий уровень опасности для детей, потребителей и брендов в социальных сетях и мессенджерах.

С того времени Crisp сделала значительный прорыв вперед и сейчас осуществляет контроль в соцсетях ситуации на страницах компаний касаемо разнообразнейших проблем – начиная с информации о заложенной бомбе на странице авиационной компании в Facebook и заканчивая акцией защитников животных, бомбардирующих сайт дизайнера одежды агрессивными нападками из-за использования в его коллекциях натурального меха.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Днепропетровск
Днепропетровск
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
10 октября
10 октября