Горячие Новости

Облако тегов

Крым теряет популярность среди российских отпускников

Крым теряет популярность среди российских отпускников

Как сообщает российское издание «Коммерсант», в текущем году уровень популярности крымских курортов среди жителей РФ существенно снизится. Об этом, в частности, свидетельствуют данные реализаторов авиабилетов. Отмечается, что спрос на симферопольское направление среди туристов-«дикарей» упал на четверть. В то же время представители турагентств полагают, что в следующем году продолжит снижаться и количество отдыхающих, прибывших в организованном порядке. Большей частью туристы отдают предпочтение расположенному неподалеку Сочи.

В числе прочего отмечается, что данные о снижении популярности авиаперевозок в Крым были получены от «Связной-Тревел». Компания указывает, что в минувшем году половина всех забронированных мест на самолеты приходилась в летний период именно на Крым. В настоящее время доля упала до 35. Виной тому – невозможность местной инфраструктуры конкурировать с местами отдыха Египта и Турции. Именно разочарование сервисом и стало решающим доводом для россиян, полагают в компании.

В то же время другой продавец авиаперелетов – Biletix указал, что снижение количества забронированных мест обусловлено подорожанием этого направления примерно на 24 процента. Сейчас перелет в Симферополь в среднем обходится в 11 тысяч рублей. Там отмечают, что положение может радикально изменится, так как в целом по отрасли билеты стали бронировать намного реже чем ранее. В компании DaTravel.com указали, что уровень спроса на авиаперелеты в Крым упал на 2 процента.

Это, по их мнению, было обусловлено увеличением спроса на места отдыха расположенные в ближнем зарубежье.

Как отмечает издание, в прошлом году посещаемость Крыма российскими курортниками оказалась рекордной. Снижение спроса многие объясняют тем, что стоимость отдыха на полуострове в целом стала равной с более привычными курортами, расположенными на Кубани.

В то же время в отношении организованного отдыха практически изменений не произошло. Сергей Ромашкин из туркомпании «Дельфин» отмечает, что прошлой зимой рост популярности наблюдался в двукратном размере. Нынешней весной только до 50 процентных пунктов. Однако эксперт уверен, что в дальнейшем рост курортной отрасли Крымского полуострова застопорится из-за собственной органичной возможности по приему отдыхающих.

По его словам, летом Крым посетит около 6 миллионов туристов, а большее число отдыхающих полуостров просто не в состоянии будет вместить. Немаловажно и то, что произошло определенное подорожание воздушного сообщения, указывает господин Ромашкин. Он подчеркивает – в текущем году проживание в гостинцах Крыма будет на 10 процентных пунктов дешевле чем в Сочи и на прочих кубанских курортах.

Господин Ромашкин подчеркивает, что только пятая часть курортников, ранее регулярно выезжавших в Египет и Турцию, согласны изменить своим привычкам и поехать в Крым. В самом худшем случае они готовы отдыхать в Сочи, инфраструктура которого примерно отвечает мировому. Также отмечается, что в этом году увеличится спрос на отдых в Калининградской области. До недавнего времени на это направление приходилось не более 2-х процентов всех российских отдыхающих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

ForexTime (FXTM)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Канада
Канада
Кровинушка
Кровинушка