Горячие Новости

Облако тегов

Матери Надежды Савченко не дали встретиться с дочерью в СИЗО

Матери Надежды Савченко не дали встретиться с дочерью в СИЗО

Руководство российского СИЗО, в котором находится украинская летчица Надежда Савченко, не разрешило заключенной встретиться с матерью, несмотря на то, что сегодня у Нади день рождения. Об этом сообщает «Интерфакс», со ссылкой на адвоката украинки Марка Фейгина. «Я не знаю, почему так происходит. Надежда в настоящее время находится в процедуре экстрадиции, ею выполнены все условия конвенции. Не понимаю, почему 78-летнюю мать не хотят пустить к дочери», - отметил адвокат, подчеркнув, что мать привезла Наде подарки и поздравительные открытки.

Другой адвокат Надежды Николай Полозов рассказал изданию ТАСС, что к матери Нади «вышел представитель СИЗО и сказал, что лимит свиданий заключенной исчерпан, поскольку после вступления в силу приговора свидания Надежды с близкими разрешены один раз в 2 месяца». Полозов подчеркнул, что раньше такого рода проблем не возникало (речь о свиданиях матери с дочерью).

Согласно словам источника «РИА Новости» во ФСИН, так как приговор украинки вступил в силу, то свидания назначаются в соответствии с правилами, распространяющимися на осужденных. Он подчеркнул, что, так как она продолжает находиться в СИЗО, разрешен6ие на свидание может дать суд, куда нужно заранее подать ходатайство. Согласно словам источника «РИА Новости» в Ростовском облсуде, никаких подобного рода запросов в суд не поступало.

1754761_20150719113851.gifНапомним, 22 марта Донецкий суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

27 апреля Фейгин сообщил о начале процедуры экстрадиции военнослужащей. Через 2 дня он рассказал, что Надежда заполнила все документы, которые необходимы для экстрадиции. Адвокат подчеркивал, что она отказалась признавать свою вину, однако согласилась уплатить штраф, назначенный за незаконное пересечение границы.

Ранее стало известно, что Киев и Москва договорились относительно механизма освобождения Савченко и россиян Александрова и Ерофеева, которые были осуждены украинским судом на четырнадцать лет.

Адвокатов пустили к Савченко.

Адвокаты Полозов и Фейгин посетили Надежду в СИЗО и поздравили ее с днем рождения. Полозов написал в Twitter: «Увидели с Фейгиным Надежду. Передали поздравления. Надя очень благодарна. Хотя лучший подарок – это ее свобода», - отметил адвокат.

Как уже сообщалось сегодня - день рождения Надежды Савченко. Мать Нади Мария Савченко приехала в Ростов-на-Дону, однако ее в Сизо не пропустили. Во ФСИН отмечают, так как приговор украинки вступил в силу, то свидания назначаются в соответствии с правилами, распространяющимися на осужденных. Там подчеркнули, что так как она продолжает находиться в СИЗО, разрешен6ие на свидание может дать суд, куда нужно заранее подать ходатайство.

Напомним, 22 марта Донецкий суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.
27 апреля Фейгин сообщил о начале процедуры экстрадиции военнослужащей. Через 2 дня он рассказал, что Надежда заполнила все документы, которые необходимы для экстрадиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
19 июня
19 июня
Вентспилс
Вентспилс
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей