Горячие Новости

Облако тегов

Обделенная цветами стела «Киев» как плевок на всех ветеранов той войны

Обделенная цветами стела «Киев» как плевок на всех ветеранов той войны

Как сообщает публицист Илья Мильштейн в своем блоге на веб-ресурсе «Радио Свобода», более двух лет назад в Киеве, по мнению Кремля, пришли к власти люди, декларирующие свою приверженность бандеровским ценностям. Они находятся в полной зависимости от своих вашингтонских хозяев. Именно из-за этого стелу, посвященную городу-герою Киеву, в Москве в преддверии дня Победы не украсили живыми цветами, отмечает публицист. По его мнению, таким образом кремлевский режим пытается преподать Украине урок. Этот демарш был сродни тому, как преступников лишают знаков отличия и почетных званий, пишет Мильштейн. Тем не менее он признает, что спустя некоторое время цветы у подножия стелы были все же установлены. Он полагает, что такое решение было принято управлением делами российского президента после того, как там осознали, насколько все это оскорбительно для киевлян, участвовавших в войне с нацизмом.

В то же время автор полагает, что происходившее можно рассматривать и под другим ракурсом. Как известно, более двух лет назад российскими войсками был захвачен Крымский полуостров. Находя несомненное сходство тех событий с периодом немецкой оккупации, господин Мильштейн делает предположение, что в этом контексте главе Российского государства было довольно неприятно вспоминать об Украине как о жертве агрессии Третьего рейха. Именно по этой причине Путин приказал обойти вниманием монумент, посвященный Киеву, предполагает господин Мильштейн. Только после того, как наиболее сознательные россияне стали нести к этой стеле по собственному почину цветы, в Кремле спохватились и приказали исправить упущение, моделирует ситуацию автор. По его словам, такого рода ошибки в реальности можно сравнивать с преступлениями, которых и так немало на руках путинского режима.

В числе прочего публицист указывает, что тут, конечно, может быть и реально чей-то недосмотр. Однако он сомневается в этом. По его словам, глупость исполнителей очень часто оказывала отрицательное влияние на многие события в политике, которые при благополучном стечении обстоятельств могли бы развиваться совершенно иначе. Это обусловлено многими факторами, рассказать о которых автор не может по той причине, что ему недоступны мысли и идеи, хранящиеся в голове кремлевского руководства.

Признав этот неоспоримый факт, автор обратился к прошлым заявлениям российского лидера. Господин Мильштейн вспоминает, что несколько лет назад Путин уже делал достаточно неоднозначные заявления. В частности, он утверждал, что и без помощи Украины Россия все же победила бы Третий рейх, вспоминает публицист. Отметив, что не может представить, как Путину вообще могла прийти такого рода мысль в голову, автор отмечает – возможно, именно то обстоятельство, что хозяин Кремля сам, наконец, поверил в сказанное им ранее, и является причиной игнорирования памятной стелы Киева. Во всяком случае такое предположение господину Мильштейну кажется обоснованным.

Однако тот факт, что в конечном итоге корзина с цветами от российских властей все же была установлена, публицисту кажется совершенно алогичным деянием. Как бы там ни было, утверждает автор, но на данный момент инцидент исчерпан.

Путин – позор России – Мильштейн.

Господин Мильштейн указывает, что об этом событии он мог бы рассуждать бесконечно, придумывая все новые и новые мотивы. Однако в любом случае все это сходится к единому результату – современные власти Российской Федерации является позором для всей страны.

Автор задается вопросом, каким образом в голове Путина могли сложится в единую причинно-следственную связь факт существования в Украине бандеровского правительства и отказ почтить память города-героя Киева? Публицист напоминает, что в ходе освобождения украинской столицы погибло огромное количество граждан Советского Союза. Таким образом Путин фактически покарал ветеранов, которые воевали в битве за Киев. В этой ситуации господин Мильштейн утверждает, что, вероятнее всего, в Кремле понемногу стали понимать, что именно они натворили в соседнем государстве. Впрочем, он допускает – права была Меркель, которая отмечала, что Путин потерял связь с реальностью. Если это так, то пытаться проанализировать действия российского президента бессмысленно.

Публицист указывает, что есть смысл комментировать только те события, которые являются достаточно очевидными. По его словам, во все времена Россия была агрессором, который постоянно воевал со своими мирными соседями. Все века захватывались чужие территории. Однако при этом никто из прежних правителей ее не навредил межнациональным отношениям так, как это сделал нынешней президент. Только один лишь Путин осмелился покусится на святую память, на общую историю, на прежние общие победы, убежден публицист. В этом контексте возможное намеренное игнорирование стелы города Киева является самым несущественным среди остальных. Кремль повинен в изощренных изуверствах над Надеждой Савченко, в уголовном преследовании своих политических оппонентов, в оккупации Крымского полуострова, в войне на востоке Украины и во многом другом, уверен господин Мильштейн.

В то же время вышеописанный эпизод, по мнению автора материала, также весьма значимый, так как имеет отношение к самой большой трагедии прошлого столетия. Мильштейн напоминает, что практически в каждой семье, проживающей на территории бывшего Советского Союза, есть кто-нибудь погибший. И у него лично боль от этой трагедии все еще не зажила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7

Карши
Ford Kuga
Ford Kuga
1 марта
1 марта
19 мая
19 мая
Славянск
Славянск