Горячие Новости

Облако тегов

Хочет ли Россия войны с НАТО – мнения российских экспертов

Хочет ли Россия войны с НАТО – мнения российских экспертов

Российские эксперты объяснили, хочет ли сегодня Российская Федерация войны с Североатлантическим альянсом. Более детально мнения экспертов относительно того, хочет ли РФ воевать с НАТО, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Интернет-портал "Голос Америки" напоминает, что в ходе состоявшейся в конце апреля в российской столице Московской конференции по безопасности, руководитель Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о нежелании общаться с Североатлантическим альянсом сквозь "оружейные прицелы". Однако в апреле Москва посылала Альянсу и сигналы совершенного иного характера – это и перехваты самолетами РФ американских разведывательных самолетов, и пролет российского военного самолета возле американского эсминца.

Одновременно с этим ряд российских публицистов имперской направленности публикуют статьи, в которых утверждают: в предстоящей воне с западными странами сомневаться сегодня не приходится. При этом некоторые рассуждают пока только лишь о войне информационной, тогда как другие совершенно открыто призывают к самой настоящей "горячей" войне. Призыв к агрессивной войне является, согласно российскому законодательству, уголовно наказуемым деянием, но правоохранительные органы страны никак не реагируют на такого рода призывы.

В обращение вернулся термин "вероятный противник", не использовавшийся уже 25 лет – Фельгенгауэр.

По мнению Павла Фельгенгауэра, независимого военного эксперта, российское военное командование настроено весьма решительно, и данный решительный настрой передается и высшему руководству страны. Он объяснил, что президент РФ Владимир Путин является марионеткой в руках генералов при принятии стратегических решений. Оценку угроз вырабатывает Генштаб ВС РФ, и в этой сфере у него нет конкурентов. Как раз через это генералы и руководят принятием необходимых им учений – они постоянно доказывают готовность Запада к нападению, и утверждают, что главной целью западных стран является уничтожение Путина. Запад в это вкладывает огромные деньги, соответственно, России, чтобы противостоять этому, также нужны огромные деньги, и Путин их выделяет.

H5pidOtiLLI.jpgРуководство российской армии, по словам Фельгенгауэра, вполне допускает относительно скорое начало военного конфликта. Например, еще в 2013 году действующий начальник ГШ ВС РФ Валерий Герасимов говорил о возможной крупномасштабной войне. Генералы готовятся к большой войне, тогда как уже сейчас вовсю идут малые войны. Эксперт объяснил, что согласно сделанным им наблюдениям, военные играют на вере Владимира Путина в заговор западных стран, целью которого является его свержение. В частности, военные убедили главу государства в том, что американские базы противоракетной обороны в Румынии и в Польше – это на самом деле только лишь прикрытие для запланированного Соединенными Штатами нанесения "первого обезглавливающего удара". Они на полном серьезе полагают, что именно с этой целью и созданы базы ПРО: в Румынии – для того, чтобы нанести удар по Сочи, где российский президент проводит много времени, а в Польше – для нанесения удара по столице РФ. Россия оккупировала Крымский полуостров для того, чтобы взять на прицел румынскую базу ПРО, а на базу в Польше ответили Калининградом.

Павел Фельгенгауэер обращает внимание на одну, весьма важную деталь в нынешнем российском военном лексиконе – речь идет о возвращении в обиход термина "вероятный противник", не использовавшегося последние 25 лет. В Российской Федерации сегодня вернулись к четкой формуле определения Соединенных Штатов в период "холодной войны", когда Москва рассматривала США в качестве врага. Эксперт утверждает, что когда военные доминируют, не имея при этом никакого гражданского контроля над собой, когда они многое определяют, то они становятся бесконтрольными, и ситуация постепенно идет к войне. Данная угроза нарастает, причем, довольно стремительно в частности, угроза общеевропейской войны в настоящее время составляет 10 процентов, а для ее начала вполне достаточно будет столкновения двух военных самолетов над балтийскими странами.

Российские военные не хотят войны – Гольц.

По мнению военного эксперта Александра Гольца, российские военные сами по себе вовсе не являются носителями идеи о необходимости войны. Они лучше других понимают, с какими проблемами придется столкнуться России в случае войны, и к каким последствиям это приведет. Если военные что-то и делают, то только лишь выполняя волю политического руководства страны, тогда как в недрах военных организаций нет никакого желания воевать. Не стоит забывать, что для военных организаций война является очень серьезным испытанием, и военные чиновники РФ очень не хотят проходить данное испытание. Военные доминировали в принятии решений во времена СССР, тогда как в современной России, как полагает Гольц, такого не наблюдается.

Руководство РФ не хочет войны из-за социально-экономических факторов. Помимо этого, у России сегодня, по сути, нет союзников, а вести войну в одиночку для нее просто неподъемно. Есть еще один сдерживающий фактор: можно написать множество сценариев войны с западными странами без применения ядерного арсенала, однако гарантий того, что война в итоге точно не перерастет в ядерную, не может дать никто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
Король Екатерина
Король Екатерина
AGASstudio
AGASstudio
коттедж
Коттедж
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович