Горячие Новости

Облако тегов

Аксенова делают крайним за провал Крымнаша

Аксенова делают крайним за провал Крымнаша

Теперешнюю ситуацию в Крыму местное население оценивает без особого оптимизма. Сергей Крымов полагает, что виновником провала грандиозных планов Москвы в конечном итоге будет назначен Сергей Аксенов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Апостроф».

Журналист Сергей Крымов рассказал о происходящем на территории аннексированного полуострова. Он утверждает, что, несмотря на обилие заявлений, Москва так и не сумела создать на оккупированной территории эффективный механизм управления. Конфликт между местными чиновниками и центральным руководством возник вскоре после событий марта 2014 года. Противостояние продолжается до теперешнего времени.

По утверждению журналиста, команда «премьера» Сергея Аксенова не имеет союзников ни в одном из центральных министерств или ведомств, кроме разве только Минобороны. Недостаток союзников сполна компенсируется обилием оппонентов. Главная причина конфликтов заключается в борьбе за контроль над финансовыми потоками полуострова. В рамках противоборства применяются самые разнообразные механизмы и методы влияния.

Теперешнюю ситуацию для оккупационного руководства полуострова Крымов называет патовой. Информация о предстоящем переформатировании системы управления полуостровом или ликвидации «крымского федерального округа» обсуждается уже почти год, с момента прекращения работы профильным федеральным ведомством, которое заведовало оккупированной территорией.

Недовольство федерального центра крымскими «руководителями» очевидно. Крымов убежден, что при других обстоятельствах Москва с удовольствием отправила бы местных «чиновников» из Крыма на какие-нибудь задворки. Однако проблема заключается в том, что желающие добровольно начинать карьеру в болоте, иначе именуемом «крымским правительством», явно в дефиците. С другой стороны, с новыми людьми придется делиться деньгами, что нежелательно.

Предварительная подготовка к списанию команды Аксенова проведена успешно.

Анализируя контекст событий, Крымов предполагает, что федеральные силовики успешно накопили необходимое количество компромата на людей из команды Аксенова. По его мнению, материалы подготовлены и находится в режиме ожидания отмашки. В настоящее время со стороны федералов поступили только предупреждения в виде точечных, но довольно громких акций. К примеру, прошлым летом нескольким «министрам» из Крыма были объявлены подозрения в махинациях.

Громкие скандалы с коррупционным окрасом совпали по времени с периодом, когда Дмитрий Козак реализовал попытки заменить московскими специалистами некоторых сотрудников крымского «Совмина». Аксенову эта инициативная не понравилось, свою позицию он объяснил тем, что на полуострове достаточно высококвалифицированных специалистов. Кремль посоветовал Аксенову изложить собственные аргументы в письменном виде.

Видимо, аргументация «премьера» московских чиновников не впечатлила. В конце марта текущего года Козак повторно внес на обсуждение вопрос перевода полуострова на ручное управление. В то же время разговоры об «интеграции Крыма в российское политическое поле», по мнению журналиста, предусматривают несколько интересных моментов:

- на практике никакого государственного строительства в общепринятом понимании этого определения на территории полуострова нет смысла ждать. Местный «Совмин» успешно превратился в большой собес, основной функцией которого является распределение социальных выплат, о законодательной функции «госсовета» и говорить нет смысла, депутаты голосуют за решения, ранее уже успешно принятые;

- весь проект «Крымнаш» был только импульсивной реакцией Кремля на события в Украине. Катализатором послужили «болотные протесты». Журналист уверен, что утверждения о предварительной подготовке к аннексии беспочвенны, а то, что типичные рисованные «планы» на случай гипотетической войны были в российском Генштабе, о многом не говорит;

Крымов утверждает, что с весны 2014 года Кремль пытается сделать из полуострова прибыльный проект в качестве своеобразной замены сочинской Олимпиаде. Между Аксеновым и Козаком ведется спор за распределение финансов и ответственности, а строительство Керченского моста финансируется только по причине связи исполнителя с президентом страны. Несомненно, что этот процесс будет представлять для Москвы какой-либо интерес до тех пор, пока из Крыма можно будет вытянуть сверхдоходы;

- главной причиной того, что пока Аксенову удается удержаться на должности, по утверждению журналиста, является участие полуострова в событиях на Донбассе. Крымов сообщает, что на аннексированной территории проходит подготовка террористов и их последующее лечение.

Напоминает журналист, что вскоре после назначения Аксенов начал серьезно заниматься крымской медициной. Система была проверена до самого основания, формально процесс объяснялся воровством гуманитарной помощи из России. Настоящей причиной Крымов называет низкое качество лечения и реабилитации боевиков. Строгий контроль был необходимостью по причине выделения для этой цели немалых бюджетных средств. Соответственно, пока конфликт на Донбассе сохраняет актуальность, у Аксенова остаются шансы пребывать на должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
7 апреля
7 апреля
Анкара
Анкара