Горячие Новости

Облако тегов

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse готовы к большой приватизации в России

Швейцарские банки UBS и Credit Suisse готовы к большой приватизации в России

Как сообщается, кредитные учреждения из Швейцарии Credit Suisse, а также UBS, изъявили согласие принять участие в приватизационных мероприятиях, проводимых российскими властями. В частности, они согласились с предположением, отправленным ранее Министерством экономического развития в отношении продажи части принадлежащих государству ценных бумаг компании "Башнефть", госбанка ВТБ и АЛРОСА. В то же время банки приняли предложение при условии, что указанная деятельность не будет нарушать режим ограничительных мер, веденных западными странами в отношении Российской Федерации. Такая информация была обнародована британским новостным агентством "Рейтерс".

Помимо того, другой источник названного выше информресурса отметил, что также согласились на участие в приватизационных мероприятиях в UniCredit. Последний, как известно, зарегистрирован в Италии. Он готов оказывать консультативную поддержку. В то же время ни одна кредитная организация из Соединенных Штатов не согласилась принять приглашение Минэкономразвития РФ. Как отмечается, ни в одном из швейцарских финучреждений не пожелали прокомментировать вышеприведенную информацию. Кроме того, в российском Министерстве экономики отказались назвать зарубежные банки, принявшие приглашение.

В числе прочего, согласие UBS на участие в конкурсном отборе на право проводить приватизацию российских государственных предприятий было подтверждено также одним из источников, трудящимся в неназваном европейском инвестиционном банке. В частности, было сообщено, что вышеназванная швейцарская финансовая организация подала российскому правительству соответствующую заявку. Сообщить подробности источник отказался.

Как отмечается, невзирая на то, что Швейцария не является членом Европейского сообщества, правительство этой страны все же решило присоединится к экономическим мерам ограничительного характера, введенным этим геополитическим образованием против Российской Федерации.

Ранее уже сообщалось, что российское Министерство экономического развития разослало ряду зарубежных и отечественных финучреждений приглашение принять участие в реализации государственных долей в некоторых российских крупных компаниях. Ответить приглашенные структуры должны были 21-го числа текущего месяца.

Также отмечалось, что американские инвестиционные финучреждения не согласятся, скорее всего, принять участие в приватизации российских активов. Они опасаются рисковать в связи с тем, что властям США это не понравиться.

В то же время глава МЭР РФ Алексей Улюкаев, выступая на днях, указал, что пока еще рано говорить об отказе американских кредитных организаций от участия в приватизации. Он заявил, что этот вопрос им поднимался в ходе общения с дипломатическим представителем Соединенных Штатов в Москве Теффтом. Кроме того, согласно данным неназванным источникам, один из баков США все же проявил интерес к предложению МЭР. Однако неизвестно, какой именно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Правительство
Правительство
Россия – 2
Россия – 2
Эстония на карте
Эстонская Республика

Орден Отечественной войны