Горячие Новости

Облако тегов

Почему путинская Россия так боится Украины – Андрей Ковалев

Почему путинская Россия так боится Украины – Андрей Ковалев

В Кремле явно боятся нынешней Украины. Почему? На этот вопрос ответил российский дипломат, кандидат исторических наук Андрей Ковалев.

Он хорошо знает «кухню» российской власти, потому что в свое время работал в секретариате первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева и в администрациях президентов Бориса Ельцина и Владимира Путина. Поэтому со знанием дела утверждает, что адептов путинского режима больше всего в нынешней Украине пугает ее тяга к свободе.

Менталитет украинского народа действительно близок к европейскому, подчеркивает А. Ковалев. Например, украинцы и голландцы во многом отличаются друг от друга – по истории, культуре, языку, религии и прочему, но их объединяет жажда свободы. Голландцы много веков отвоевывали землю у моря для своей страны, а у украинцев только сейчас появился реальный шанс превратить свою страну в территорию свободы, и в первую очередь – от многовекового московского ига и владычества России.

Борьба за свободу является весьма непростым делом, отметил А. Ковалев. Опыт участия в горбачевских реформах подсказывает ему, что даже малейший шаг в разрушении тоталитаризма требовал полной отдачи сил и много времени. Горбачеву повезло (как и Украине сегодня), потому что он имел мощную поддержку Запада. Но после ельцинской оттепели Россия скатилась в доперестроечную эпоху: граждане РФ отдали бразды правления в полную монополию хозяевам Кремля и оставили их без общественного контроля. Почему так случилось? Потому что в России не было своей Революции достоинства, считает А. Ковалев. Во власти прижились те, кто довел государство до катастрофы, а сегодня угрожает основам международной безопасности и миропорядка, плюет на международное право.

В Брюсселе и Вашингтона зачастую не понимают сути происходящего на постсоветском пространстве – отсюда и половинчатая позиция Запада и в отношении Украины, и России: первую не поддерживают в полной мере, вторую не наказывают, как она того на самом деле заслужила. Путинский режим всеми фибрами души не приемлет демократию и свободу, поэтому европейский выбор украинцев в Кремле воспринимают как опасный вызов путинократии. И чтобы внести раскол в единство цивилизованного мира и Украины, Москва использует весь арсенал политических, экономических, шпионских, пропагандистских и прочих своих возможностей. И, к сожалению, кое-кто на Западе оказывается жертвой нечистоплотных махинаций путинского режима. Тем же голландцам накануне референдума по ассоциации Украины с ЕС следует задуматься – а не потворствуют ли они Путину, как когда-то Гитлеру в Мюнхене.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Бодрум
Бодрум
Audi A5
Audi A5
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
крым
Крым (Крымский полуостров)