Горячие Новости

Облако тегов

Россияне и украинцы стали хуже относиться друг к другу

Россияне и украинцы стали хуже относиться друг к другу

Отношение россиян и украинцев друг к другу продолжают ухудшаться. Об этом свидетельствует последний социологический опрос, проведенный совместно российским Левада-центром и Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Главная причина охлаждения отношений между народами – боевые действия на востоке Украины. Более 60 процентов украинцев уверены, что против них воюют российские военнослужащие и наемники, в то время как в России так считают лишь 27 процентов граждан. Соответственно и в соседнем государстве видят друга 52 процента россиян и только 43 процента украинцев, а за ввод визового режима выступает 32 процента граждан РФ и 43 процента жителей Украины (в ноябре 2013 года, накануне Майдана, только 12 процентов украинцев хотели этого). Об объединенном государстве в России мечтает 11 процентов населения, а в Украине – лишь 4 процента.

Руководитель КМИС Владимир Паниотто отметил, что до Революции достоинства украинцы лучше относились к восточному соседу, чем россияне к западному, но сегодня картинка примерно одинаковая. А замдиректора Левада-центра Алексей Гражданкин указал на то, что к нынешней украинской власти хорошо относится всего 4 процента россиян, в основном плохо – 29 процентов, а очень плохо – 58 процентов. Зато к руководству ДНР и ЛНР позитивно относится 63 процента (негативно – 15 процентов).

_2016d039-03-01.jpg

Социологи отметили, что и для россиян, и для украинцев основным источником информации является телевизор, что и дает столь отличающиеся мнения по разные стороны границы. И еще один важный фактор: если для россиян война в Донбассе скорее виртуальная, то украинцы чувствуют ее даже за сотни километров от линии фронта – из-за мобилизации, наплыва переселенцев и пр.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Adidas AG
Adidas AG
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

NAS Broker
Банки США
Банки США
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана