Горячие Новости

Облако тегов

Мигранты прорвались из Греции в Македонию с помощью тарана

Мигранты прорвались из Греции в Македонию с помощью тарана

Большой группой мигрантов осуществлен прорыв сквозь заграждения на македонско-греческой границе с использованием стального столба как тарана, при этом македонской полицией началось в отношений нарушителей употребление слезоточивого газа. Об этом 29 февраля информирует «Биржевой лидер».

На пограничном пункте Идомени мигрантами прорвано заграждение у границы с Македонией посредством тарана железным брусом и сноса секции заграждения.

Число прорвавшихся сквозь него мигрантов в точности неизвестно. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что в штурме участвовало приблизительно полтысячи человек.

Они громко скандировали фразу «Откройте нам границу!», забрасывая одновременно градом камней македонских стражей порядка. Очевидцы инцидента заявили, что после прорыва беженцами ворот на железной дороге, пересекающей пограничную линию, сели те на железнодорожное полотно и требовали их впустить в соседнее государство.

Афинами же резко сокращен допуск прибывающих беженцев, из-за чего на стороне Греции, у Идомени, уже скопилось от шести с половиной до восьми тысяч человек.

Это преимущественно сирийцы и иракцы. Всего за последние семь суток в этой стране на Балканах находилось как минимум 22 тысячи мигрантов, желавших воспользоваться балканскими маршрутами для попадания на территорию Северной и Центральной Европы.

28 февраля греческим министром в вопросах миграции Яннисом Музаласом озвучено предупреждение, что в ближайшие несколько недель число беженцев, пребывающих в стране, может возрасти до семидесяти тысяч лиц.

Балканскими государствами ужесточены правила по приему мигрантов после введения в феврале Австрией соответствующих квот.

Основные миграционные потоки из Ближневосточного региона идут в Федеративную Республику Германия и Королевство Швецию через греческую, македонскую, сербскую, хорватскую и венгерскую территории. Всего за минувший год в Европейский Союз смогли прибыть свыше одного миллиона человек, являющихся соискателями убежища.

Тем временем германский канцлер Ангела Меркель озвучила в последний день календарной зимы призыв к европейским лидерам о нахождении совместного решения кризиса с миграцией. Сама глава немецкого правительства оптимистично настроена в отношении единства Старого Света в совместных усилиях по преодолению кризисной ситуации.

С ее слов, есть только один план действий – договориться с турецкими властями про замедление потоков беженцев из Ирака и Афганистана.

Днем ранее последнего заявления Меркель премьер-министром Венгрии Орбаном дано распоряжение министерствам обороны и внутренних дел о начале подготовки к возведению заградительного сооружения вдоль венгерско-румынской границы для защиты от миграционного наплыва. Официальный Будапешт подчеркивает, что в случае необходимости будет защита у венгров на всем протяжении их границы от Украины до Словении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Армения
Армения
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
водолей
Водолей

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным