Горячие Новости

Облако тегов

Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина РФ

Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина РФ

Нигерийские пираты взяли в заложники гражданина Российской Федерации, члена экипажа, который обслуживает нефтяные промыслы вспомогательного корабля «Бурбон».

В среду, 24 февраля, принадлежащее компании Франции судно было подвержено захвату в Гвинейском заливе, передают средства массовой информации. Экипаж успел отправить сигнал бедствия. В процессе проведенной военными моряками Нигерии операции, судно и значительная часть экипажа были освобождены. Злоумышленники бежали, захватив с собой двух заложников, граждан Российской Федерации и Нигерии. Подробностями этого интересовались корреспондент раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Пресс-атташе диппредставительства Российской Федерации в Нигерии Артем Романов рассказывает, что посольство контактирует по этому вопросу как с властями Нигерии, так и с компанией-судовладельцем.

На протяжении последних несколько дней это уже вторая операция по освобождению захваченного пиратами Нигерии судна. В прошлую субботу военные Нигерии освободили захваченный пиратами танкер. Злоумышленники бежали, взяв с собой двух заложников, граждан Индии и Пакистана.

Кроме того, греческий танкер «Леон Диас» с гражданином Российской Федерации на борту, не так давно захваченный террористами одной из группировок Нигерии, в настоящее время находится у берегов Бенина под охраной Военно-морских сил данного государства.

Про это рассказала заведующая консульским отделом посольства Российской Федерации в Бенине Нина Абрамян.

С ее слов, пиратов на борту нет. На текущий момент посольство прорабатывает с военными государства вопрос доступа к гражданину России, который находится на борту, сообщают средства массовой информации.

Идея отделения страны Biafra от Нигерии спровоцировала к гражданской войне в 1960-1970-х годах, количество жертв достигало 1 миллиона человек.

В октябре прошедшего года пираты Нигерии захватили рефрижератор Российской Федерации Solarte. Это осуществилось в сотне милях западнее Порт-Харкорта. Судно было на ходу, направляясь в Порт Харкорт из Котону, Бенин. Пираты взяли в заложники 4-х членов экипажа, 2 граждан Литвы и 2 — Украинского государства.

Посольство Российской Федерации в Нигерии рассказывает, что по известиям, которыми располагает правительство Нигерии, похищенные члены команды танкера Греции Leon Dias скорее всего находятся в Нигерии. Среди них способны находиться граждане Российской Федерации, об этом средствам массовой информации рассказал Артем Романов, пресс-атташе диппредставительства России в Нигерии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Винница
Винница
Ford Escape
Ford Escape
18 января
18 января