Горячие Новости

Облако тегов

МВФ советует России умерить финансовый аппетит

МВФ советует России умерить финансовый аппетит

Международный валютный фонд советовал Российской Федерации уменьшить затраты в бюджете в нынешнем году и использовать в среднесрочной перспективе мероприятия по консолидации казны. Про это, как передают средства массовой информации, отмечается в докладе «Группа двадцати: глобальные перспективы и политические вызовы», что был подготовлен Международным валютным фондом.

Как указано в документе, пересмотр затрат потребовался по причине падения стоимости нефти. «Восстановление трехлетнего фискального планирования в отношении пересмотренного бюджетного маневра может помочь понизить неопределенность в (экономической) политике и оказать поддержку пересмотру», —также отмечено в докладе. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Помимо этого, в Международном валютном фонде прогнозируют замедление экономического падения в Российской Федерации и одобрили политику Центрального банка России, который отказался от дальнейшего понижения ключевой ставки процентов. «Недавняя пауза в смягчении монетарной политики была положительной мерой, с учетом рисков для инфляции от понижения курса российского рубля, внешние риски и требовательность построить доверие после ввода режима инфляционного таргетирования», — отмечено в докладе.

28 января власти Российской Федерации представили антикризисный план. Он, в особенности, предполагает понижение большей части категорий затрат на 10 процентов. Без изменений могут остаться запланированные расходы на оборону, поддержку сельского хозяйства и выполнения международных обязательств Российской Федерации. Также будут исполняться все социальные обязательства.

Федеральный бюджет нынешнего года был одобрен главой Российской Федерации Владимиром Путиным 15 декабря прошлого года. Доходы казны планировались на уровне 13,738 триллиона российских рублей, затраты — 16,099 триллиона российских рублей. Дефицит казны составит 2,36 триллиона российских рублей, либо 3 процента внутреннего валового продукта. Бюджет основан исходя из стоимости нефти Urals в 50 американских долларов за баррель.

29 января совет директоров Банка России решил оставить ключевую ставку на показателе в 11 процентов. На подобный шаг Центральной банк пошел по причине понижения цен на нефть, которое предоставляет риски для ускорения инфляции.

Кремль подготовил антикризисный план.

Власти Российской Федерации представили антикризисный план. Документ 28 января был обнародован на странице правительства России.

План, в особенности, предполагает понижение большинства категорий затрат на 10 процентов. Без изменений останутся запланированные расходы на оборону, поддержку сельского хозяйства и выполнение международных обязательств Российской Федерации. Также будут исполняться все социальные обязательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

евреи
Народ Израиля - евреи
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Банки Японии
Банки Японии
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
22 октября
22 октября
31 марта
31 марта