Горячие Новости

Облако тегов

У Кремля есть кандидаты на смену Кадырову – Эйдман

У Кремля есть кандидаты на смену Кадырову – Эйдман

Излишнее внимание российской прессы к личности Рамзана Кадырова может свидетельствовать далеко не о том, что в его отношении проводится культ личности. Эксперты не исключают вероятность того, что в Кремле уже всерьез запланировали произвести замену руководителя Чечни. Вполне вероятно, что сам Рамзан Ахматович был посвящен в эти планы, ведь в последнее время он начал говорить о том, что не слишком стремится продлить срок собственных полномочий.

Известный российский политолог и социолог Игорь Эйдман вовсе накануне сделал предположение по поводу того, что высшее политическое руководство РФ выбрало несколько кандидатов на должность главы республики Чечня. Одна из причин вероятной кадровой перестановки заключается в том, что Кадыров уже выставил на показ свой настоящий статус главного киллера Владимира Путина. С такой репутацией региональная политическая карьера явно не пройдет ему на пользу. За такого лидера в Чечне бесплатно явно уже никто не пойдет воевать. 

Накануне был опубликован доклад о Рамзане Кадырове. Политолог утверждает, что его авторы делают правильное дело на благо Кремля, но они преднамеренно упускают в данном случае роль президента своего государства. «Эксперты» активно обсуждают действия чеченского лидера, но специально не говорят о том, что все это он совершает исключительно на основе приказов, поступающих со стороны Москвы.
 
Сейчас же для российской власти необходимо найти способ для того, чтобы произвести замену лидеру Чечни «без шума и пыли». Критика в адрес Кадырова со стороны оппозиционной среды может помочь безболезненно для репутации Кремля добиться этой цели. Не случайно эпатажный Рамзан Ахматович довольно активно намекает на то, что при определенных обстоятельствах он готов добровольно уйти со своей поста. Не исключено, что уже завтра он будет якобы от своего имени рекомендовать соотечественникам преемника, которого на самом деле выберет Кремль.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает о том, что Кадыров накануне достаточно откровенно пообщался с журналистами, которые спросили его о претензиях на пост главы Чечни. Рамзан Ахматович сообщил, что сейчас значительно изменились социальные и экономические времена. Более того, он посчитал, что уже достаточно выполнил свой долг, а в его команде есть более достойные профессионалы для того, чтобы продолжить начатую работу.
 
Достаточно туманно Кадыров намекнул на то, что настоящее руководство Чечни сосредоточено как раз не в Грозном. В частности, он заявил, что люди, которые их ведут, лучше знают, что делать дальше. Нынешний лидер Чечни, из которого годами безуспешно пытались сделать традиционного политика, до сих пор считает себя исключительно пехотинцем. В этой связи он готов пойти служить, если это потребуется главе государства. В целом все эти высказывания свидетельствуют о том, что Игорь Эйдман может оказаться прав.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
19 июня
19 июня
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»