Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Reuters рассказало о роли российских советников в сирийской войне

Агентство Reuters рассказало о роли российских советников в сирийской войне

Французские журналисты рассказали, какую роль в сирийском конфликте играют военные советники из Российской Федерации. Более детально о том, какую роль в сирийском конфликте, по мнению французских СМИ, играют российские военные советники, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

По информации, которой располагает информагентство Reuters, военные советники из РФ принимали участие в разработке планов по обороне правительственными войсками Дамаска, предложили ослабить силы оппозиции, действующие на южном направлении, а также принимали участие в заключении перемирия с оппозиционерами.

О том, что российские военные советники принимали участие в разработке плана по обороне Дамаска, журналисты информационного агентства узнали из интервью, взятых в течение последних двух месяцев у источников, представляющих обе противоборствующие стороны вооруженного конфликта в Сирии. Например, по словам несирийских военных источников, оказывающих помощь войскам Асада, именно российские советники выступили с предложением ослабить действующие в южной части страны, между Дамаском и границей с Иорданией, силы повстанцев, чтобы они не смогли развернуть масштабное наступление.

Представители повстанцев иногда сами просили, чтобы в роли посредников выступали именно россияне – министр.

Как утверждают проправительственные источники информагентства, военные советники из РФ также принимали участие в процессе заключения ряда перемирий в окрестностях сирийской столицы для того, чтобы создать вокруг Дамаска зону безопасности. Как объяснил Али Хайдар, министр по вопросам национального примирения Сирии, советники из РФ выполняют роль посредников, в некоторых из районов – там, где есть такая возможность, россияне входят в непосредственный контакт с представителями повстанцев. По словам министра, повстанцы в некоторых случаях сами требуют, чтобы посредниками были именно россияне, стремясь тем самым гарантировать себе безопасный переход в другие районы страны или гарантировать отсутствие расправы после прекращения сопротивления.

Еще один источник информагентства сообщил, что с исламистами есть договоренность относительно безопасного ухода для того, чтобы у правительства Сирии была возможность заключить сделку с оставшимися на месте силами повстанцев. Он отметил: русские советники хотят, чтобы все боевые действия происходили в северной части Сирии, чтобы побережье, северная часть страны и столица оставались нейтральными территориями. Поэтому советники работают над тем, чтобы было достигнуто широкое политическое решение.

По словам двух военных источников информагентства, не являющихся сирийцами, но принимающих участие в боевых действиях на стороне правительственных войск, российские военные эксперты и офицеры ВС РФ помогали им планировать наступление в Латакии, а наступательная операция в данном районе осуществлялась под командованием. Источники утверждают, что российские военные не только наносили удары с воздуха, но и осуществляли прикрытие правительственных войск артиллерийским огнем.

151004104815_russian_military_syria_624x

Источник информационного агентства в сирийской армии, с которым журналистам удалось пообщаться на прошлой неделе в Дамаске, утверждает, что россияне являются партнерами армии Асада, но они не руководят военными операциями. Он объяснил, что российские военные советники действительно помогают с планированием военных операций как в воздухе, так и на земле, но руководят операциями сирийские офицеры, которые лучше знают территорию, где проходит линия фронта, лучше знают географию данной местности.

Большая часть россиян поддерживает войну в Сирии – опрос.

Согласно опросу, проведенному социологами "Левада-Центра", российские граждане хотят продолжения военной кампании в Сирии и поддерживают Башара Асада. При этом большая часть опрошенных россиян не очень хорошо осведомлена обо всех тонкостях конфликта в Сирии и интересуется данным конфликтом все меньше.

Опрос, проведенный в конце января 2016 года, показал, что россияне за последние 6 месяцев стали меньше знать о событиях, происходящих в Сирии, и стали ими меньше интересоваться – в частности, только лишь 18 процентов опрошенных дали положительный ответ на вопрос, внимательно ли они наблюдают за происходящими в Сирии событиями, тогда как в ноябре и в октябре прошлого года, когда российские ВКС наиболее интенсивно бомбили позиции противников Асада, за сирийскими событиями внимательно наблюдали 25 процентов опрошенных россиян.

Если же говорить в целом, то итоги опроса показали – российские граждане осведомлены о происходящих в Сирии событиях достаточно поверхностно, и количество опрошенных, имеющих о сирийском конфликте весьма поверхностное представление, продолжает расти. Согласно последнему опросу, 69 процентов респондентов немного знают о войне в Сирии, но при этом пристально не следят за этим конфликтом.

Одновременно с этим большая часть опрошенных считает, что военная операция в Сирии должна быть продолжена. В частности, 18 процентов респондентов выразили категорическую уверенность в необходимости продолжения данной операции, а 41 процент опрошенных склоняется к продолжению бомбардировок позиций ИГИЛ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 июня
20 июня
Бумбокс
Бумбокс
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Журнал
Журнал
Беларусь
Республика Беларусь
Использование алмазов
Использование алмазов