Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея заявила об успешном запуске спутника на орбиту

Северная Корея заявила об успешном запуске спутника на орбиту

Центральное телевидение КНДР сегодня, 7 февраля, официально заявило об успешно реализованном запуске искусственного спутника, а также выводе его на орбиту. Напомним, ранее сообщение о проведенном Северной Кореей пуске ракеты подтвердили военные ведомства Соединенных Штатов, Японии и Южной Кореи.

Несмотря на все утверждения официальных представителей Пхеньяна, что ключевой целю запуска является вывод спутника на орбиту, представители Японии и Южной Кореи уверены, что это «просто маскировка реализации испытаний баллистических ракет, способных нести значительный ядерный запас». Заявление о выводе спутника на орбиту, в частности, вызвало обеспокоенность у представителей Соединенных Штатов, Российской Федерации, Южной Кореи, КНР и Японии.

Факт запуска спутника при использовании баллистической ракеты стал причиной зарождения острых дискуссий, поскольку такое явление грубо нарушает соответствующие резолюции СБ ООН, которые запрещают Пхеньяну такие ракетные пуски, в которых используются баллистические технологии. Согласно утверждениям дипломатов ООН, на вечер 7 февраля запланировано экстренное заседание Совета безопасности ООН, где планируется обсудить такие действия Северной Кореи.

США обеспокоены пуском ракеты.

Американский госсекретарь Джон Керри в недавнем времени заявил, что запуск баллистической ракеты является угрозой для безопасности Соединенных Штатов.

«Мы решительно осуждаем осуществленный Северной Кореей пуск ракеты, который является грубым нарушением резолюций СБ ООН, которые связаны с использованием Пехньяном баллистических технологий. Уже второй раз за месяц КНДР осуществила крупную провокацию, угрожающую не только безопасности региона и Корейского полуострова, а и безопасности Соединенных Штатов», - отметил глава американской дипломатии. В ходе интервью американским СМИ он также заявил, что Вашингтон будет продолжать работу в СБ ООН над выработкой жестких мер по привлечению КНДР к ответственности.

Сьюзан Райс, советник американского президента по вопросам национальной безопасности, пообещала американцам и странам-союзникам Америки в регионе обеспечить их максимальную безопасность в нынешних условиях.

Пак Кын Хе, президент Южной Кореи, выступила с требованием к СБ ООН жестко отреагировать на осуществленный пуск баллистической ракеты.

Кремль разочарован данными о пуске Северной Кореей ракеты-носителя.

Официальные представители Кремля сегодня выступили с заявлением, что разочарованы информацией о пуске Северной Кореей ракеты-носителя вопреки призывам воздержаться от указанного.

«Ничего, кроме обеспокоенности и разочарования, действия такого рода не могут вызвать. Пхеньян, к сожалению, полностью проигнорировал призыв международного сообщества воздержаться от такого шага», - отметил информированный источник в Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
10 января
10 января
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
25 января
25 января