Горячие Новости

Облако тегов

Джон Керри обвинил РФ в гибели детей в Сирии

Джон Керри обвинил РФ в гибели детей в Сирии

Во время общения с представителями масс-медиа глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри обвинил российские Военно-воздушные силы в том, что они применяют в Сирийской Арабской Республики неуправляемые снаряды. По его словам, они регулярно попадают в гражданские строения и убивают мирных жителей. Он также заявил, что это является недопустимым, и Москва обязана прекратить так поступать.

В числе прочего господин Керри отметил, что из-за воздушных налетов российской военной авиации массово гибнут дети и женщины.

Кроме того, по словам государственного секретаря, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией не позволяют доставлять гуманитарную помощь в районы, где ведутся военные действия, и наносят удары по мирному населению. Все это, по его словам, прямо нарушает резолюцию Совбеза Организации Объединенных Наций под номером 2254.

У российских властей имеются перспективные идеи в отношении разрешения сирийского кризиса, однако в том случае, если они являются только ширмой для продолжения агрессии, то нет шансов, что цивилизованный мир согласится на их реализацию.

Все сказанное Керри является несомненной реакцией Вашингтона на успешные действия правительственной армии САР. Последняя при активной помощи российской авиации смогла порвать оборону террористов ИГИЛ на севере Алеппо, что даст ей в перспективе шанс окружить и заблокировать силы террористов, находящиеся в этом крупном населенном пункте. Как отмечается, боевые действия в этом регионе происходят уже на протяжении последних 4 лет.

Перед этим Лавров, глава российского внешнеполитического ведомства, указал, что российская авиация продолжит бомбить позиции террористов до того момента, пока с «Исламским государством» не будет покончено.

Российские власти много раз уже отвергали обвинения западных политиков в том, что ВВС РФ бомбят мирное население. В оборонном ведомстве Российской Федерации заявляют, что удары наносятся исключительно по известным инфраструктурным объектам ИГИЛ.

Ранее отмечалось, что глава Российского государства Владимир Путин в определенной мере разочарован результатами военных действий, происходящих в Сирии. Об этом, в частности, сообщило британское информагентство «Рейтерс». Больше всего российскому лидеру не нравилось слишком медленное наступление правительственной армии САР. Источник отметил, что больше всего заставили нервничать хозяина Кремля первые этапы наступательной операции, начавшейся еще прошлой осенью.

Как полагают неназванные «Рейтерс» эксперты, только после восстановления контроля над Алеппо можно будет говорить о переломе в войне. Это в перспективе позволило бы Асаду сохранить свою власть над страной, и, соответственно, Россия сможет сохранить свое военное присутствие в Ближневосточном регионе. После освобождения Алеппо Дамаск и Москва смогли бы с выгодой для себя использовать это событие в дальнейших переговорах с представителями умеренной оппозиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
25 января
25 января
крым
Крым (Крымский полуостров)
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Русские. Народ