Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиционеры РФ просят ПАСЕ проконтролировать дело об убийстве Немцова

Оппозиционеры РФ просят ПАСЕ проконтролировать дело об убийстве Немцова

Уже почти год прошел после кровавой расправы над известным российским оппозиционером Борисом Немцовым, но сотрудники Следственного комитета, как и ожидалось с самого начала, продолжают рассматривать одну из самых не логичных версий данного убийства. Коллеги Бориса Ефимовича явно не больше не могут наблюдать за этой ситуацией, из-за этого они просят Парламентскую ассамблею Совета Европы разобраться в соответствующем принципиально важном вопросе.

Сегодня, 25 января,  открывается очередная сессия ПАСЕ, которую российские официальные представители решили проигнорировать. Вместо них в Страсбург отправились представители несистемной оппозиции, которые в настоящий момент в России сталкиваются с серьезным давлением, дискриминаций и даже гонениями. Михаил Касьянов накануне предупредил, что он планирует выступить перед европейскими парламентариями с докладом, в котором приводятся многочисленные факты, свидетельствующие о том, что именно после кровавого убийства Немцова ситуация на просторах агрессивного государства существенно усугубилась. Власти в очередной раз почувствовали собственную безнаказанность, из-за чего стали более активно производить репрессии в отношении противников путинского режима. 

Ранее стало известно о том, что российская делегация возглавлять которую должен был председатель комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков, так и не решилась ехать в Страсбург. Основная причина такого решения заключается в опасения по поводу того, что России так и не вернут право голоса. Пушков накануне прокомментировал позицию делегацию словами о том, что ПАСЕ временно необходимо забыть о России. В любом случае европейские депутаты официально так и не услышат позицию Москвы.
 
Вместо этого будут озвучено мнение основных противников жесткого кремлевского режима. Михаил Касьянов в первую очередь старается доказать цивилизованному обществу, что в России происходят гонения оппозиции, которая выходит за строгие рамки системы. Для аргументации собственной позиции он приведет материалы о жестких действиях и высказываниях со стороны Рамзана Кадырова. Дело в том, что одиозный глава Чечни накануне назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами России», после чего по этому поводу разгорелся самый настоящий скандал.
 
На самом деле к словам Кадырова необходимо относиться со всей серьезностью, ведь его агрессивное поведение наглядно демонстрирует реальные отношения, с которыми в современной России сталкиваются оппозиционные деятели. Члены ПАСЕ в обязательном порядке должны отреагировать на столь сложную ситуацию, ведь стоять в стороне они уже не могут. После доказательства собственной правоты, Касьянов планирует обязать европейских парламентариев установить профессиональный контроль над процессом расследования убийства Бориса Немцова, ведь самостоятельно российские следователи явно не заинтересованы в том, чтобы наказать настоящих виновных в этом кровавом преступлении.
 
Дочь Бориса Ефимовича Жанна также планирует выступить в Страсбурге. Основная ее задача заключается в том, чтобы описать для европейцев основные подробности убийства своего отца, которые почему-то абсолютно не берутся во внимание Следственным комитетом России. Адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров уже неоднократно выражал собственное негодование по поводу того, что за год после столь очевидного убийства следователи так не умели наказать ни заказчиков, ни исполнителей расправы. 

Убийство Немцова- вопрос международной безопасности. 

Деловое издание «Биржевой лидер» приводит слова адвоката Вадима Прохорова по поводу того, что российские власти по разным причинам уже доказали, что они не способны самостоятельно разобраться в убийстве Бориса Немцова, который являлся одним из лидеров оппозиции. В этой связи абсолютно логично, чтобы Парламентская ассамблея Совета Европы взяла под собственный контроль соответствующее расследование. Для этого депутатам придется разработать четкие механизмы осуществления контроля за данным процессом, который не будут выходить за рамки действующего международного права. На самом деле полноценное и справедливое расследование убийства Бориса Немцова уже давно представляет собой принципиальный вопрос международной безопасности. Если такие расправы над известными личностями будут оставаться без наказания, то они рано или поздно вновь и вновь будут повторяться.
 
Параллельно с тем депутаты Государственной думы РФ уже стали заводить разговоры о том, что в январе все-таки будут возвращены полномочия российской делегации в ПАСЕ. Это решение может быть принято после того, как произойдет смена председателя Парламентской ассамблеи. До этого официально стало ясно, что полномочия российской делегации могут быть возвращены исключительно после того, как оккупационное войско, орудующее в настоящий момент на Донбассе, в полной мере начнет выполнять свои обязательства в рамках действующего Минского соглашения. Михаил Касьянов сомневается в том, что данные договоренности будут в полной мере выполнены хотя бы потому, что Украина не готова предоставлять боевикам, приехавшим в Донецкую и Луганскую область, особый статус и приписывать его в действующей Конституции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович